USD
1
Доллар США
62,867 0,054
EUR
1
Евро
70,794 0,117
CNY
10
Китайских юаней
91,428 0,089
JPY
100
Японских иен
58,383 0,242
Дата: 20.07.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

На "Звезду" доставлен "Голиаф"

 

0407-19-1

Появились снимки с доставленным по морю в Большой Камень (Приморский край) крана «Голиаф» с грузоподъёмностью в 1,2 тыс. тонн. Речь идёт о доставке оборудования для работы со сверхмассивными объектами на судостроительном заводе «Звезда». Это уже второй кран «Голиаф», который доставляется на судоверфь Большого Камня. Первый был поставлен в прошлом году. Высота крана – 117 м, ширина опоры «Голиафа» - почти 190 м.

Известно, что второй «Голиаф» будет установлен в сухом доке судостроительного завода после поставки необходимого для его работы вспомогательного оборудования. Для каких целей планируется использовать кран «Голиаф» на «Звезде»?

Его будут использовать при строительстве не только военной, но и гражданской техники. Речь идёт в том числе о газовозах и ледоколах проекта «Лидер». Многие из этих судов ориентированы на работы в арктических широтах. В ближайшее время планируется проведение пуско-наладочных работ.

Кран «Голиаф» оснащён автоматизированной системой управления, которая посредством считывания команд с многочисленных датчиков позволяет управлять этой гигантской конструкцией одному человеку.

Пресс-служба ССК "Звезда" сообщает, что сухой док является объектом 2-й очереди. Ввод в эксплуатацию этого объекта размерами 485х114х15 м будет сдан существенно раньше сроков. Изначально сдача должна была состояться в 2023 году, но теперь все работы планируют завершить уже в 2020-м.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Проект верфи включает себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых помимо сухого дока - производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

Портфель заказов Судостроительного комплекса «Звезда» в настоящее время содержит контракты на производство 37 судов. Якорным заказчиком является НК «Роснефть», разместившая заказ на 26 судов, в том числе 12 танкеров-челноков ледового класса Arc6 и Arc7, четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса, 10 танкеров класса Афрамакс. «Газпром» заказал три судна-снабжения, одно судно для перевозки буровых бригад и одно многофункциональное судно обслуживания морского добычного комплекса. ФГУП «Росморпорт» заказан один мелкосидящий ледокол. Также контракт предусматривает опцион еще на три аналогичных судна. «Совкомфлот» заказал ССК «Звезда» два танкера класса Афрамакс и три среднетоннажных танкера класса MR. ССК «Звезда» продолжает работу по заключению новых контрактов.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика