USD
1
Доллар США
63,853 -0,059
EUR
1
Евро
70,424 -0,052
CNY
10
Китайских юаней
91,176 -0,037
JPY
100
Японских иен
58,455 -0,180
Дата: 13.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Есть 200 миллионов тонн!

 

0107-19-5

ООО "Транснефть - Дальний Восток» прокачало 200 миллионов тонн нефти по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) с начала эксплуатации.

Нефть, принятая на НПС-21, была перекачена по нефтепроводу ВСТО-2 для поставок на Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (через приемо-сдаточный пункт, находящийся в с. Галкино, Хабаровский край) и для нефтеналивного порта Козьмино (через приемо-сдаточный пункт, расположенный в г. Находка, Приморский край).

Торжественная церемония ввода ВСТО-2 в эксплуатацию состоялась 25 декабря 2012 года в г.Хабаровске. Символический пуск трубопровода осуществил президент ПАО  «Транснефть» Н.П. Токарев. В режиме видеоконференции в мероприятии принял участие президент Российской Федерации В.В. Путин.

ВСТО-2, по которому нефть месторождений Западной и Восточной Сибири поступает на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, проходит по территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу протяженностью более 2 тыс. километров.

В настоящее время годовая пропускная способность второй очереди ТС ВСТО составляет 45 миллионов тонн нефти, к 2020 году мощность достигнет 50 млн тонн в год. Для увеличения производственных мощностей в Еврейской автономной области завершается сооружение новой нефтеперекачивающей станции (НПС), в Амурской области – двух НПС, ведется реконструкция станций, расположенных в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

Ввод в эксплуатацию трубопроводной системы ВСТО-2 стал мощным стимулом для дальнейшего развития нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтетранспортной отраслей, сформировал фундамент для целого ряда последующих масштабных проектов. Его реализация позволила диверсифицировать маршруты экспорта российских энергоресурсов, открыла для отечественной нефтяной промышленности потенциал рынков АТР, содействовала укреплению энергетической безопасности России.

На территории нескольких субъектов Российской Федерации возник мультипликативный экономический эффект: значительные налоговые отчисления поступили в региональные бюджеты, получила развитие инфраструктура отдаленных районов, организованы и продолжают создаваться новые рабочие места – только в ходе расширения ВСТО-2 их появится около 800.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика