USD
1
Доллар США
63,773 0,019
EUR
1
Евро
70,629 0,097
CNY
10
Китайских юаней
90,797 -0,120
JPY
100
Японских иен
58,672 0,163
Дата: 20.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

«Каракурты» на Амуре

 

0107-19-4

1 июля на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) заложены два малых ракетных корабля проекта 22800 (шифр «Каракурт»). Приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом России кораблям присвоены имена российских городов – «Ржев» и «Удомля». Торжественное мероприятие, посвященное этому знаковому событию, состоялось в одном из строительных доков стапельного цеха. В митинге, состоявшемся прямо у строительных лесов, участвовали представители Министерства обороны и ВМФ России, Правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре; министерств и ведомств, а также

вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» Д. Колодяжный. Закладка нового корабля для Тихоокеанского флота состоялась в день празднования заводом 83-летия со дня ввода в промышленную эксплуатацию, поэтому стала своеобразным подарком Министерства обороны для прославленного трижды орденоносного предприятия.

«Амурский судостроительный переживал разные ситуации, но сегодня мы видим, что ситуация изменилась к лучшему, - сказал, обращаясь к участникам торжественной церемонии, Юрий Колодяжный. - Малые ракетные корабли, которые сегодня закладываются на стапелях – это новая для завода продукция, но я уверен, что она станет серийной, что положительным образом скажется и на финансовом положении завода, и на поднятии его престижа по многим компетенциям. Общемировая тенденция в кораблестроении к снижению тоннажа позволит амурским корабелам проявить себя в новом виде продукции и сделать еще один шаг к повышению своей конкурентоспособности».

До конца текущего года на Амурском судостроительном заводе будут заложены еще два подобных корабля для Тихоокеанского флота. На сегодняшний день завод продолжает строительство третьего и четвертого серийных корветов проекта 20380, которые встанут на боевое дежурство в 20020 и 2021 гг.

 

 Малые ракетные корабли проекта 22800 - российские многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли малого водоизмещения ближней морской зоны (по другой классификации - малые корветы) ВМФ России. Относятся к кораблям третьего ранга. Официальное назначение кораблей – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени. Вооружение «Каракуртов» включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи. Основой ударного вооружения являются ракеты семейства «Калибр». По сообщениям из источников из военно-промышленного комплекса, данные корабли по итогам опыта, полученного при их применении, превзошли ожидания заказчика; обобщается опыт и вносятся инновации в строящиеся серийные корабли данных проектов.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика