USD
1
Доллар США
63,853 -0,059
EUR
1
Евро
70,424 -0,052
CNY
10
Китайских юаней
91,176 -0,037
JPY
100
Японских иен
58,455 -0,180
Дата: 13.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Таможня дает доначисления

 

1711-16-3

38,6 миллиона рублей таможенных платежей, пеней, штрафных санкций дополнительно начислила Хабаровская таможня в 1 полугодии 2019 года по итогам таможенного контроля после выпуска товаров. Эта сумма более чем в 5 раз превысила доначисления в 1 полугодии 2018 года.

Дополнительные платежи начислены по результатам 13 таможенных проверок, проведенных отделом таможенного контроля после выпуска товаров Хабаровской таможни. По фактам выявленных нарушений возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

Как рассказала начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Хабаровской таможни Наталья Супрун, основные нарушения таможенного законодательства были связаны с заявлением недостоверных сведений о таможенной стоимости товаров и с неправильным указанием в декларациях классификационного кода товаров с более низкой ставкой таможенной пошлины.

В расчете на каждое должностное лицо отдела таможенного контроля после выпуска товаров Хабаровской таможни доначисления за полгода составили более 5,5 млн рублей. Почти 8 миллионов рублей из всех доначисленных таможенных платежей уже взысканы в федеральный бюджет.

В течение трех лет после того, как ввезенные товары «прошли» таможенный контроль и были выпущены в свободное обращение, таможенный орган имеет право провести таможенную проверку на предмет соблюдения их владельцами международных договоров и актов, составляющих право   Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле. Проверка заключается в сопоставлении сведений, заявленных в таможенной декларации, с документами, данными бухгалтерского учета, отчетности, со счетами и иной информацией о товарах. При этом используются такие формы таможенного контроля, как камеральная таможенная проверка (без выезда к проверяемому лицу), выездная таможенная проверка, а также получение объяснений, таможенный осмотр и таможенный досмотр.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика