USD
1
Доллар США
64,319 -0,114
EUR
1
Евро
72,108 -0,592
CNY
10
Китайских юаней
92,878 -0,182
JPY
100
Японских иен
59,228 -0,313
Дата: 18.06.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Военные строители сделали казарму

 

0706-19-3

В военном городке Князе-Волконское (Хабаровский край) готова к передаче в эксплуатацию реконструированная казарма. Трехэтажное здание постройки 1969 года впервые претерпело столь серьёзную реконструкцию, в ходе которой было выполнено усиление стен, всех простенков, частичная перекладка наружных кирпичных стен, реконструкция кровли, все кирпичные перегородки были заменены на пазогребневые плиты, установлены современные стеклопакеты, двери, смонтированы инженерные системы.

Общая площадь здания составляет 3396 квадратных метра, выполненный строительный объем - 16 020 кубических метров.

Реконструированная казарма предназначена для комфортного размещения 360 военнослужащих, на каждом этаже предусмотрено по два спальных помещения на 60 человек каждое. На каждом этаже имеются бытовые помещения, комнаты досуга (психологической разгрузки), кабинеты командиров, кладовые для личных вещей военнослужащих, сушилки для обмундирования, комнаты для чистки обуви и форменной одежды, помещения для чистки и хранения оружия. Санитарные узлы, комнаты для умывания и душевые, расположены зеркально в торцах зданий.

Здание оснащено всеми необходимыми видами инженерного оборудования: системами вентиляции, водоснабжения и водоотведения, отопления, энергоснабжения, связи, пожарной и охранной сигнализации, телефонии и телевидения.

При выполнении реконструкции наибольшее внимание было уделено обеспечению безопасного проживания личного состава – военные строители использовали материалы и оборудование, соответствующие требованиям современных стандартов безопасности, энергоэффективности и отвечающие санитарно-гигиеническим и пожарным требованиям. Основные строительные конструкции обладают высокой огнестойкостью, в ходе внутренней отделки применены огнезащитные составы, в том числе антипирены и огнезащитные краски.

                «Военные строители планомерно выполняют задачу по обустройству военных городков п. Князе-Волконское Хабаровского края: в июле будет введена в эксплуатацию реконструированная казарма на 360 военнослужащих. Здание, построенное около 50 лет назад, полностью реконструировано, превращено в современный, безопасный объект для проживания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву. Осенью завершатся все работы по строительству ещё двух казарм на 400 человек каждая, эти знания возводятся «с нуля», сейчас строительство находится на завершающей стадии.

 Хочу отметить, что, реконструируя и строя здания в давно функционирующих военных городках, мы разрабатываем архитектурно-художественные решения фасадов таким образом, чтобы вписать их в структуру уже сложившегося ансамбля зданий. Военный городок должен быть комфортным не только исходя из соображений функциональности, но ещё он должен быть уютным и красивым» - сообщил инспектор строительного контроля РУЗКС ВВО Сергей  Сидоренко.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика