USD
1
Доллар США
64,319 -0,114
EUR
1
Евро
72,108 -0,592
CNY
10
Китайских юаней
92,878 -0,182
JPY
100
Японских иен
59,228 -0,313
Дата: 18.06.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Этнофорум поддержал аборигенов

 

0506-19-1

В Хабаровске управление лесами края приняло участие в этнофоруме "Живые традиции предков". Организатором мероприятия выступило министерство природных ресурсов Хабаровского края.

Главная задача форума – привлечь внимание общественности и власти к вопросам сохранения и развития традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, их самобытной культуры и хозяйственной деятельности, в том числе занятиям такими промыслами в лесу, как охота, сбор меда и орехов. Бывают случаи, когда лесозаготовительные предприятия   заходят на территорию защитных лесов, орехово-промысловых зон, которые являются не только местом обитания тигров, но и площадкой для разрешенной добычи зверей, птиц и дикоросов представителями коренных народов.

На этнофорум собралось более 100 участников - представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В рамках мероприятия проходят дискуссионные площадки, сессии, спартакиада национальных видов спорта, мастер-классы по декоративному искусству, фестиваль "Праздник лета – древний свет" и другие мероприятия.

В работе двух из них принял участие заместитель начальника управления лесами края Андрей Петров, который отметил, "что в настоящее время многие представители коренных малочисленных народов живут тайгой, живут лесом в прямом, и в переносном смысле, зачастую для них это единственный источник дохода. В свою очередь, управление лесами Правительства Хабаровского края ведет планомерную работу с данной категорией граждан и находит у них искреннюю поддержку в вопросах по защите лесов для сохранения традиционного способа хозяйствования".

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика