USD
1
Доллар США
66,202 -0,045
EUR
1
Евро
74,815 -0,090
CNY
10
Китайских юаней
97,819 -0,070
JPY
100
Японских иен
59,792 -0,103
Дата: 20.02.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Миграция в Хабаровском крае и закон

 

14112012-17

Начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Марина Довгий рассказала об организации деятельности УМВД России по Хабаровскому краю и подчиненных территориальных органов по предоставлению государственных услуг в сфере миграции.

Она сообщила, что управлением по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю и подчиненных территориальных органов МВД России оказывается 17 государственных услуг.

В течение 2018 году предоставлено свыше 776 тысяч государственных услуг в сфере миграции, из них свыше 380 тысяч услуг, связанных с въездом и пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также с осуществлением ими трудовой деятельности.

Стабильно высоким остается спрос на оформление и выдачу заграничных паспортов, как с 5-летним сроком действия, так и биометрических паспортов нового образца. В 2018 году количество обращений граждан за получением государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта увеличилось на 13,7%. При этом преобладающее большинство обращений поступило в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Преимущества обращения за получением государственных услуг в электронном виде являются: экономия времени, отсутствие необходимости личного обращения, а так экономия денежных средств. При оплате государственной пошлины за оформление внутреннего и заграничного паспортов через Единый портал государственных и муниципальных услуг предоставляется скидка в размере 30%.

Несомненно, столь интенсивный рост количества предоставляемых государственных услуг так называемыми альтернативными способами, без личного обращения заявителя в подразделение по вопросам миграции, позволил существенно сократить очереди при обращении граждан за получением государственных услуг.

Если у заявителя нет возможности самому подать заявление в электронном виде, он может обратиться в ближайшее подразделение по вопросам миграции. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Сотрудник подразделения по вопросам миграции зарегистрирует гражданина на Едином портале, поможет подать заявление на получение государственной услуги и оплатить государственную пошлину со скидкой.

Особенно актуальна работа подобных Центров в отдаленных районах Хабаровского края, где не у всех жителей имеется возможность доступа к сети Интернет.

В 2018 году с использованием Центров обслуживания пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг подано порядка 15 тысяч заявлений на получение государственных услуг в сфере миграции.

Марина Анатольевна рассказала, что в 2018 году подразделениями по вопросам миграции в органы дознания направлено 174 материала, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний в сфере постановки граждан на миграционный учет. По данным материалам возбуждено 100 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены 63 лица.

В 2018 году установлено 554 подобных факта в отношении граждан Российской Федерации и 691 факт в отношении иностранных граждан. Все лица сняты с регистрационного и миграционного учетов.

Имеются и установленные факты фиктивной регистрации по месту жительства несовершеннолетних, когда родители с целью получения права на запись ребенка в 1 класс какой-либо школы оформляют регистрацию без намерения фактически проживать по адресу регистрации.

В прошлом году сотрудниками подразделений по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю установлено 10 таких фактов. Все дети сняты с регистрационного учета.

Полковник полиции сообщила, что в соответствии с действующим законодательством постановка на миграционный учет иностранных граждан является для них первым этапом оформления дальнейшего законного нахождения на территории Российской Федерации. Получив регистрацию незаконно, иностранные граждане обращаются за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство и в конечном итоге гражданства.

Нарушение законодательства для иностранных граждан влечет серьёзнейшие последствия, вплоть до аннулирования разрешений на временное проживание и видов на жительство, отмены решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

Так, в 2018 году за предоставление поддельных или подложных документов либо сообщение о себе заведомо ложных сведений аннулировано 7 разрешений на временное проживание, 3 вида на жительство, отменено 13 решений о приеме в гражданство Российской Федерации, сообщает Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика