USD
1
Доллар США
66,202 -0,045
EUR
1
Евро
74,815 -0,090
CNY
10
Китайских юаней
97,819 -0,070
JPY
100
Японских иен
59,792 -0,103
Дата: 20.02.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

На БАМе – сход вагонов с углем

 

1601-17-3

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода вагонов на перегоне ст. Дуссе-Алинь-Сулук проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного   ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

 

По предварительным данным, 06 февраля 2019 года в 5.18 часов  (время местное) на перегоне Дуссе-Алинь-Сулук Байкало-Амурской магистрали произошел сход  28 вагонов с углем. Движения на данном участке пути приостановлено. Пострадавших нет.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, устанавливается причиненный материальный ущерб. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

В 11.40 (хбр) 6 февраля из Хабаровска в район разъезда Дуссе-Алинь Верхнебуреинского района на вертолете МИ-8 Хабаровского авиационного-спасательного центра МЧС России вылетела оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и представители Дальневосточного следственного управления на транспорте. На месте они проведут уточнение обстановки.

В настоящее время в проведении аварийно-восстановительных работ задействованы 2 восстановительных поезда и аварийно-ремонтная бригада РЖД. Еще один восстановительно-ремонтный поезд направляется на место происшествия.

Для установления обстоятельств происшествия на место выехала комиссия Дальневосточной железной дороги.

Всего привлечено 76 человек и 8 единиц техники.

Напоминаем, что в 07.15 (хбр) в оперативно-дежурную смену Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на однопутном участке железной дороги на перегоне Дуссе-Алинь - Сулук произошел сход вагонов. В составе поезда находилось 54 вагона с углем, из которых сошло 27. Имеется повреждение участка железнодорожного полотна.

Продолжается ликвидация последствий схода вагонов на участке Новый Ургал – Постышево Комсомольского территориального управления Дальневосточной железной дороги.

Пассажирский поезд №364 сообщением Тында – Комсомольск-на-Амуре в настоящее время следует согласно расписанию, его прибытие к барьерному месту, на станцию Дуссе-Алинь, ожидается в 12:04 по московскому времени. Для организации перевозки пассажиров (40 человек) между станциями Дуссе-Алинь и Сулук подготовлены 3 автобуса, затем на специально сформированном поезде из 2-х вагонов пассажиры будут отправлены далее по маршруту. Прибытие поезда в конечный пункт, в Комсомольск-на-Амуре, планируется в 23:28 мск 6 февраля, согласно графику.

Напомним, 5 февраля 2019 года в 23:18 по московскому времени на перегоне Дуссе-Алинь – Сулук ДВЖД произошел сход 27 вагонов, груженных углем. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы экологии нет. Рельсошпальная решетка повреждена на 250 м, пострадали 3 опоры линии электропередачи.

Для ликвидации последствий схода на место происшествия прибыли восстановительные поезда со станций Новый Ургал, Постышево и Комсомольск. Кроме того, задействованы 287 работников дирекции инфраструктуры и энергохозяйства.

Причина происшествия выясняется.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика