USD
1
Доллар США
66,202 -0,045
EUR
1
Евро
74,815 -0,090
CNY
10
Китайских юаней
97,819 -0,070
JPY
100
Японских иен
59,792 -0,103
Дата: 20.02.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транснефть » построит дорогу через марь

 

2901-19-1

Проводится тендер на строительство технологического проезда вдоль участка нефтепровода-отвода «ВСТО — Комсомольский НПЗ» на территории Хабаровского края.

«Протяженность проезда - 38,625 км, стоимость контракта 4,8 млрд рублей, начало работ —апрель 2019 года, завершение — июнь 2021-го», отмечается в техническом задании тендера на портале госзакупок.

Технологический проезд, в состав которого входят также четыре мостовых перехода через реки Алькан, Хевчен, Сельгон и Харпи, предназначен для сообщения исключительно между отдельными объектами производственной инфраструктуры нефтепровода-отвода, расположенными на так называемой Сельгонской мари. Населенных пунктов на данном участке не имеется. Проезд обеспечит беспрепятственный доступ специализированной техники нефтепроводчиков к узлам запорной арматуры и другим производственным площадкам отвода.

Как стало известно редакции, вдоль отдельных участков нефтепровода-отвода «ВСТО — Комсомольский НПЗ» имеется вдольтрассовый проезд (ВТП). Он сооружен на средства ООО «Транснефть - Дальний Восток», является его собственностью, не относится к дорогам общего пользования и не предназначен для использования посторонними. ВТП – это неотъемлемый элемент трубопроводной инфраструктуры и предназначен для надежной эксплуатации нефтепровода. В случае какой-либо нештатной ситуации на трубе аварийные бригады должны оперативно оказаться на месте и не допустить серьезных последствий. Таким образом, вдольтрассовые проезды обеспечивают безопасную эксплуатацию нефтепроводов, их обслуживание, ремонт и охрану.

При этом дальневосточная «дочка» «Транснефти» в оперативном порядке пропускает по ВТП машины медучреждений, МЧС, правоохранительных органов, а также государственных органов контроля и надзора в случае возникновения экстренных ситуаций при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Жители близлежащих населенных пунктов и участники программы «Дальневосточный гектар», чьи участки расположены на территории соответствующих муниципальных образований, пользуются правом бесплатного проезда, сообщили нам в пресс-службе ООО «Транснефть – Дальний Восток». Проезд по ВТП осуществляется в заявительном порядке. Подробная информация об этом размещена на сайте ООО «Транснефть – Дальний Восток» (https://fareast.transneft.ru/) в разделе «Проезд по ВТП, речным и ледовым переправам».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика