USD
1
Доллар США
63,761 -0,194
EUR
1
Евро
71,170 0,040
CNY
10
Китайских юаней
90,204 -0,090
JPY
100
Японских иен
58,687 -0,176
Дата: 22.10.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Оркестр исполнит творения гениев

 

2401-19-1

2 февраля в Хабаровске в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» Дальневосточный академический симфонический  оркестр исполнит произведения гениального русского композитора П.И. Чайковского и самого известного финского композитора Я. Сибелиуса.

 Для участия в этом концерте приглашены известные московские музыканты, активно сотрудничающие с Московской филармонией и выступающие ранее с этой программой с Национальным филармоническим оркестром России - дирижер греческого происхождения Димитрис Ботинис и один из самых интересных и перспективных молодых пианистов современной России Андрей Гугнин.

Димитрис Ботинис – победитель и обладатель всех специальных призов Международного конкурса дирижёров имени Антонио Педротти (Италия, 2006), он активно концертирует, выступая с ведущими коллективами страны и мира. В 2012 году состоялся дебют дирижёра с оркестром Мариинского театра. Димитрис Ботинис принимает участие в Международном фестивале «Музыкальный Олимп», в рамках которого сотрудничает с лучшими коллективами и известными солистами – победителями самых престижных международных конкурсов мира. В ноябре 2014 года Димитрис Ботинис провёл первый «тестовый» симфонический концерт в истории нового столичного зала – Концертного зала имени С. В. Рахманинова, а в январе 2017 года состоялось торжественное открытие всего комплекса «Филармония-2», где Димитрис Ботинис вместе с Денисом Мацуевым и Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии исполнили Второй концерт Рахманинова. Дирижер неизменно получает высокую оценку критиков, отмечающих яркую театральность образов, красочность в трактовке оркестровых тембров.

Один из самых загадочных и интересных музыкантов своего поколения, не так давно подтвердивший эту репутацию блистательной победой на престижном конкурсе пианистов в Сиднее Андрей Гугнин исполнит редко исполняемый Второй фортепианный концерт Чайковского, ставший любимым произведением самого композитора.

Искусство Андрея Гугнина, как отмечают критики, покоряет не только ярким дарованием, не только особой, мягкой, невероятной глубины манерой игры, но и качествами личности, стремящейся к постоянному самосовершенствованию. Его называют «застенчивым юношей с железным характером и солнечной улыбкой».

Выступления музыкантов всегда оставляют след в душе слушателей. Как важно, что среди них могут оказаться и хабаровские слушатели!

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика