USD
1
Доллар США
66,202 -0,045
EUR
1
Евро
74,815 -0,090
CNY
10
Китайских юаней
97,819 -0,070
JPY
100
Японских иен
59,792 -0,103
Дата: 20.02.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

«Единая Россия» и нацпроекты

 

2101-19-2

Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус в регионах и муниципалитетах. «Такое решение, в первую очередь, продиктовано новым курсом партии и необходимостью перезагрузки и обновления «Еди«Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус в регионах и муниципалитетах. Об этом заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», – сказал Турчак.

По его словам, решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин», - подчеркнул Турчак.

Как сообщил секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России», спикер краевого парламента Сергей Луговской, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы.

«Наряду с этим депутаты включатся в работу по подготовке предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Предварительный перечень предложений уже сформирован. Их сформулировали председатели профильных комитетов в краевом парламенте, депутаты Думы. Предложения депутатского корпуса касаются как совершенствования федерального законодательства, регулирования тарифной политики, так и строительства конкретных социальных объектов на территории Хабаровского края. Конечно, большая часть этих предложений, в той или иной мере, поднимаются на встречах и личных приёмах граждан, которые проводят депутаты на своих избирательных округах», - подчеркнул Сергей Луговской.

Что касается уже действующих национальных проектов, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей. Ожидается, что в эту работу также будут вовлечены все партийные проекты и сеть общественных региональных приемных Партии.

Итоги мониторинга будут регулярно докладываться Председателю «Единой России», премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В то же время оптимизировать численность регионального политического совета (РПС) «Единой России» и его президиума решили представители партии в Хабаровском крае. Соответствующее решение было принято накануне в ходе заседания регионального политического совета «Единой ной России». Сокращение численности политического совета и его президиума позволит повысить степень участия представителей этих органов в жизни партии, оптимизировать их работу и процесс принятия решений», - подчеркнул секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской.

Новый состав партийного руководства будет определен на региональной конференции «Единой России», которая пройдет в краевом центре 31 января. Повестка конференции также была утверждена в ходе заседания регионального политического совета накануне.
 
Главной темой партконференции станет реновация «Единой России» в Хабаровском крае.  

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика