Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

На Камчатке строится авиахаб

 

1909-16-3

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в опорном аэропорту Восточного побережья Камчатки должна быть завершена осенью 2019 года. Об этом рассказал Губернатор края Владимир Илюхин.

С вопросом о сроке завершения строительства аэропорта и возобновлении прямого рейса, связывающего Тигиль, Палану, Оссору и Тиличики к Владимиру Илюхину обратился житель Паланы Дмитрий Гаврилов.

Напомним, работы по реконструкции ВПП были начаты в 2015 году. Генподрядчик – «Спецстрой России» – не выполнил взятых на себя обязательств, и решением Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) контракт с ним был расторгнут, а денежные средства, предусмотренные на реконструкцию, были сняты. Правительство Камчатского края добилось того, чтобы необходимые ассигнования были возвращены в федеральную программу «Развитие транспортной системы».

«В конце 2017 года на объект зашел новый подрядчик и строительные работы после длительного перерыва были возобновлены. Мы сразу понимали, что, учитывая сложные условия строительства и логистики, те сроки, которые обозначены в контракте, в принципе было сложно выполнить. Подрядчик пытался нагнать сроки, но в конце ноября срок контракта истек. Проблема в том, что заказчик федеральный, средства федеральные, у Правительства субъекта нет полномочий вмешиваться в ситуацию. С другой стороны, эта реконструкция делается для края, для наших жителей, мы просто не можем оставаться в стороне. Поэтому когда подрядчику нужна какая-либо помощь, мы оказываем ему всяческое содействие», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор края добавил, что сейчас срок ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы и объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта назначен на осень 2019 года.

Параллельно ФГУП «Аэропорты Севера» подготовило и направило заявки на финансирование строительства в поселке современного здания аэровокзала.

«Оссора должна стать ключевым хабом на Восточном побережье Камчатки. У нас очень большая проблема в Тиличиках после землетрясения. Ту полосу, которая есть сегодня в Корфе, мы поддерживаем в работоспособном состоянии, но по большому счету там нужен новый аэропорт. Стоимость его строительства – порядка 14 миллиардов рублей, у Росавиации подобных средств сейчас нет. Мы встали в очередь на получение финансирования, но когда это произойдет – пока неизвестно. Поэтому, как только будет завершено строительство, базовым аэропортом станет Оссора», – сказал Губернатор края.

 

В завершение темы развития воздушных гаваней Владимир Илюхин добавил, что Правительство края ведет работу с крупными предприятиями на Севере Камчатки. Если одно из них возьмет на себя отсыпку посадочной полосы, то и в Пенжинском районе появится возможность принимать большее количество типов воздушных судов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика