USD
1
Доллар США
64,611 0,073
EUR
1
Евро
72,319 0,353
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,269
JPY
100
Японских иен
58,992 0,393
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Встретились Губернатор и Генконсул

 

1812-18-2

Губернатор Хабаровского края встретился с новым Генконсулом КНР в Хабаровске.
Сергей Фургал и Цуй Гоцзе обсудили вопросы, связанные с развитием приграничного сотрудничества.
Вопросы развития приграничного сотрудничества обсудил Губернатор края Сергей Фургал на встрече с новым Генконсулом КНР в Хабаровске.
По словам главы региона, Китай сегодня – один из главных партнеров Хабаровского края. Сотрудничество развивается как в экономической, так и в гуманитарной сферах.
- Предприниматели наших стран давно знают друг друга, доверяют. Во многом поэтому торговля между приграничными территориями развивается, а бизнесмены активно обсуждают перспективы на деловых встречах. Мы не должны останавливаться только на торговле. Предлагаем инвесторам из Поднебесной совместные проекты в наших ТОСЭР. Я знаю, у китайского бизнеса есть интерес к сельскому хозяйству, глубокой переработке древесины. Мы готовы такие проекты реализовывать на нашей территории, - сказал Сергей Фургал.
Цуй Гоцзе подтвердил интерес китайского бизнеса к совместным проектам с российской стороной.
- Динамику развитию двусторонних отношений придают регулярные встречи руководителей наших государств. Совместные проекты выгодны для бизнеса и экономик территорий, которые получают дополнительные инвестиции и продукт с повышенной добавленной стоимостью. Так, мы наработали большой опыт в области тепличного овощеводства и готовы рассмотреть бизнес-проекты в этом направлении, - отметил Цуй Гоцзе.
Напомним, что новый Генконсул КНР в Хабаровске приступил к работе в конце августа 2018 года.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика