USD
1
Доллар США
64,611 0,073
EUR
1
Евро
72,319 0,353
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,269
JPY
100
Японских иен
58,992 0,393
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

В ДФО- новая столица

 

1412-18-3

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.

Согласно документу, в связи с переносом, руководству администрации президента РФ теперь нужно провести «необходимые организационно-штатные мероприятия».

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Глухов считает, что неправильно в угоду политической конъюнктуре сталкивать лбами регионы.

«Логично и разумно было сохранить два центра Дальнего Востока - административный Хабаровск и экономический Владивосток. Интересно, каким образом будет осуществляться перевоз во Владивосток штаба Восточного военного округа? Сколько денег потребуется для переноса других структур? Неужели на Дальнем Востоке нет более актуальных проблем?», - отмечает глава реготделения.

Общественное движение «Верю в Хабаровск» провело опрос, в котором участвовало свыше 10000 человек. Более 55% - против переноса столицы, 21% граждан все равно, за перенос проголосовало меньшинство. Опрос проводился по всем регионам Дальневосточного округа. Это говорит о том, что статус столицы важен для жителей Дальнего Востока.

«А если в Приморье не выберут единоросса – что тогда? Переносить столицу куда-то еще? Я сожалею о принятом решении, которое вызовет негативную реакцию не только хабаровчан, но и жителей других регионов ДФО. Таким образом, сложившаяся ситуация напоминает желание некоторых федеральных чиновников наказать хабаровчан за выбор «неправильного» губернатора», - резюмировал Игорь Глухов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика