Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

«Притяжение гениев»

 

17-2018-1

Есть композиторы, чьи имена мгновенно и неизменно находят отклик в сердцах всех любителей музыки. Среди русских композиторов, такое особое место, занимают имена Петра Ильича Чайковского и Сергея Васильевича Рахманинова. Музыка двух гениев русского искусства, творивших во второй половине XIX – начале ХХ веков, оказалась необычайно близкой по духу, по певучему мелодизму, по обостренному романтическому мировосприятию. Возможно именно поэтому концерт ДВАСО, который состоится 20 декабря получил название «Притяжение гениев».

Уходящий год для России стал годом памяти одного из самых знаменитых и исполняемых русских композиторов – Сергея Рахманинова. В год его 145-летия со дня рождения ДВАСО по инициативе его художественного руководителя и главного дирижера Антона Шабурова включал исполнение произведений Рахманинова практически в каждую свою программу.

В программе предстоящего концерта прозвучат инструментальные номера из первой оперы Рахманинова «Алеко» и редко исполняемый Четвертый фортепианный концерт. Музыканты оркестра акцентируют наше внимание на крайних точках его творчества – ранней юношеской опере, сочиненной в год окончания консерватории пылким, лирически вдохновенным Рахманиновым-романтиком, и произведением «торжественно-трагическим», созданным в эмиграции. Фортепианный концерт № 4 прозвучит в исполнении пианиста Владимира Будникова.

Для исполнения Пяти пьес для скрипки еще одного русского гения – П. Чайковского – в Хабаровск приглашен молодой, но уже известный московский скрипач Леонид Поляков. Мы услышим Интродукцию к последней, самой лиричной опере Чайковского «Иоланта». Прозвучит симфоническая поэма «Франческа да Римини», сочиненная по одной из новелл бессмертной «Божественной комедии» Данте о трагической, но прекрасной любви двух юных влюбленных – Франчески и Паоло.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика