USD
1
Доллар США
66,423 -0,080
EUR
1
Евро
75,217 -0,403
CNY
10
Китайских юаней
96,418 0,024
JPY
100
Японских иен
58,545 -0,273
Дата: 13.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Юрий Трутнев посетил Забайкалье

 

1811-3

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с рабочей поездкой посетил Забайкальский край. 

Вице-премьер осмотрел разрушенный в результате июльского паводка автомобильный мост через реку Чита. Выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту сооружения намечено на 2019-2020 годы. Ориентировочная стоимость работ - около 300 млн рублей. Средства планируется получить из резервного фонда Правительства РФ. «Документы о финансировании ремонта моста и остальных пострадавших объектов будут внесены в Правительство РФ», - подчеркнул Юрий Трутнев.

В Чите вице-премьер провел совещание по вопросу социально-экономического развития региона. Юрий Трутнев отметил, что вся система поддержки, которая разрабатывалась Правительством РФ по поручению Президента России для ускорения развития Дальнего Востока, будет работать в Забайкальском крае. За последние 4 года принято 38 федеральных законов, 162 акта Правительства РФ, создано 4 института развития. Все эти меры поддержки должны заработать в регионе. Корпорация развития Дальнего Востока начнет оказывать помощь в создании инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет привлекать инвесторов. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке поможет компаниям с привлечением и подготовкой необходимых квалифицированных специалистов, людям - с трудоустройством на дальневосточные предприятия. Фонд развития Дальнего Востока должен начать отбор проектов для предоставления льготного финансирования. Сейчас представители институтов развития находятся в крае и совместно с региональными властями анализируют ситуацию для оказания максимальной поддержки Забайкалью. Вместе с тем Юрий Трутнев подчеркнул, что «само по себе наличие преференций, законов, организаций, которые за это отвечают, не приведет к улучшению жизни». «Нам придется довольно много поработать», - заявил он.

Как отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, в настоящее время составлен реестр нормативно-правовых актов, которые с учетом Указа Президента РФ о включении в состав ДФО еще двух регионов, подлежат изменению. «Их на сегодня уже 41. Наша задача сейчас с коллегами из других министерств и ведомств сдать к 25 декабря в Правительство РФ все нормативно-правовые акты для их последующего подписания или передачи в Госдуму, чтобы они начали работать на территории Забайкалья и Бурятии, и люди могли воспользоваться преференциями, которые заложены в этих законах», - пояснил он.

Организована работа по подготовке к распространению на Забайкальский край действия программы «Дальневосточный гектар», позволяющей людям бесплатно и быстро получать земельные участки на Дальнем Востоке. Реализация программы пройдет в несколько этапов. «После внесения изменений в соответствующие законодательные акты в течение 6 месяцев земля будет предоставляться только жителям Забайкалья. После этого землю в крае могут получить жители Дальнего Востока, а уже потом – все граждане РФ», - заметил Юрий Трутнев.

Минвостокразвития России совместно с региональными властями проводит аудит транспортной инфраструктуры, изучает вопросы логистики, возможности развития приграничных территорий.

На совещании врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов представил план социального-экономического развития региона. Он будет реализован как первый этап изменения ситуации в Забайкалье. По словам главы региона, в развитии края заложены два приоритета. Первый связан с улучшением качества жизни людей и городской среды. Регион уже подключился к работе по национальным проектам и примет участие в разработке национальной программы развития Дальнего Востока. Готовятся предложения по социальному обустройству точек экономического роста. «Благодаря участию в национальных проектах мы уже в следующем году получим значительный объем финансирования. Только по читинской агломерации будет переложено более 36 км дорог, в целом по краю - более 130 км», - рассказал врио губернатора.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале октября  2018 года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Южно-Сахалинске сотрудники транспортной полиции обнаружили и изъяли более трех тысяч литров икры рыб лососевых пород. Рыбопродукция не имела обязательную маркировку, отсутствовали сопроводительные документы, указывающие законность ее добычи и производства.

С целью возвращения изъятого товара и за прекращение процессуальной проверки по данному факту собственник икры дал сотруднику транспортной полиции  взятку в виде денег в сумме 1 000 000 рублей. О склонении к совершению коррупционного преступления сотрудник полиции сообщил своему руководству, и подозреваемый был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Сахалинской области. 

Уголовное дело с утверждённым прокурором  обвинительным заключением направлено в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета в отношении жителя Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По данным следствия, летом 2017 года мужчина организовал и осуществил незаконное перемещение из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику стратегически важных ресурсов – пиломатериалов из древесины дуба монгольского.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03.11.1973 года экспорт монгольского дуба поставлен под особый международный контроль и для вывоза его из Российской Федерации требуется получение разрешения. С целью получения такого разрешения подозреваемым были представлены поддельные документы, придающие видимость законности добычи и приобретения лесоматериалов ценных пород деревьев.

По предварительным подсчетам, рыночная стоимость экспортируемого дуба составила более 11 миллионов рублей.

Преступление, посягающее на экономические интересы России, выявлено в результате совместной работы следователей следственного управления на транспорте и сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика