USD
1
Доллар США
66,423 -0,080
EUR
1
Евро
75,217 -0,403
CNY
10
Китайских юаней
96,418 0,024
JPY
100
Японских иен
58,545 -0,273
Дата: 13.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ДВЖД развивает инфраструктуру

 

2003-17-3

В Хабаровске под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина состоялся технико-технологический совет, на котором обсуждались вопросы текущего состояния и перспективы развития пригородной пассажирской инфраструктуры. Основными объектами инфраструктуры являются пассажирские платформы, предназначенные для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров при посадке и высадке.

Начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев сообщил, что руководители железной дороги уделяют особое внимание состоянию объектов инфраструктуры. Сегодня на балансе Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств находится 484 пассажирские платформы, Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов – 57 платформ, Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений – 136 объекта из них 14 платформ и 122 технологических площадок.

На полигоне ДВЖД ведется постоянная работа по ремонту, реконструкции, обновлению и строительству новых платформ. Устанавливаются навесы, обновляется навигация, улучшается освещение. Только в 2018 году на все эти цели направлено 732 млн рублей. В среднем в течение года на дороге ремонтируется каждая десятая платформа.

Проводится системная работа, направленная на повышение доступности железнодорожного транспорта для людей с ограниченными возможностями. При проведении ремонтов и реконструкций на пассажирских платформах устанавливаются пандусы и тактильные указатели. Пешеходный тоннель вокзала Хабаровск-1 адаптирован для обслуживания маломобильных пассажиров: установлен лифт для перемещения между этажами здания, есть эскалаторы и подъёмники на выходах из тоннеля на платформы. Полностью адаптированы к соответствующим требованиям вокзалы в Спасске-Дальнем и Комсомольске-на-Амуре. До конца года целый ряд мероприятий для создания безбарьерной среды будет выполнен на вокзалах: Хабаровск, Владивосток, Гродеково, Нерюнгри, Новый Ургал, Сибирцево, Уссурийск. В 2018 году на эти цели направлено 195 млн рублей.

В дальнейшем намечено активизировать работу по улучшению пассажирской инфраструктуры. Перед руководителями причастных подразделений поставлена задача по разработке проектов специализированных программ по основным направлениям, причем программы будут нацелены не только на содержание, ремонт, реконструкцию и модернизацию платформ, но и на развитие существующих и создание новых пригородных маршрутов и транспортных пересадочных узлов.

– В 2018 году сложилась положительная динамика роста пассажиропотока в пригородном сообщении. Пассажирооборот за 10 месяцев вырос на 4,2% к прошлому году. Потребность в транспортных услугах растет, и состояние пригородной пассажирской инфраструктуры должно соответствовать запросам общества. Реализация намеченных мероприятий должна обеспечить реальные результаты, повысить качество пассажирских перевозок и предоставляемых нашим клиентам услуг, – подчеркнул в ходе совещания Николай Маклыгин.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика