USD
1
Доллар США
66,423 -0,080
EUR
1
Евро
75,217 -0,403
CNY
10
Китайских юаней
96,418 0,024
JPY
100
Японских иен
58,545 -0,273
Дата: 13.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Депутат от ЕР озаботился маткапиталом

 

2811-18-4

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Юрий Березуцкий провел в Хабаровске тематический прием граждан в отделении Пенсионного фонда. В ходе обращений к парламентарию больше всего вопросов было задано о получении материнского капитала и механизмах его использования. 

Первой к Березуцкому обратилась хабаровчанка, которая рассказала, что подала заявление на выдачу средств для оплаты частного детского сада, однако в Пенсионном фонде ей отказали, сославшись на то, что договор заключен с частным предпринимателем.

«Частный детский сад получил лицензию на воспитание детей, однако мне, как и другим родителям, пришлось столкнуться с этой проблемой», - посетовала обратившаяся девушка.

«Безусловно, мать ребенка должна сама решать, как распорядиться этими деньгами, мы должны способствовать расширению этих возможностей и не допускать юридических проблем с распоряжением материнским капиталом», - заявил Юрий Березуцкий.

Парламентарий заявил, что возьмет под контроль внесение поправок в соответствующий закон, чтобы избежать повторения подобных ситуаций.

Кроме того, на приеме граждан озвучивался вопрос о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии дальневосточникам, проживающим в Хабаровском крае в районах, не относящимся к районам Крайнего Севера. В частности, отметил парламентарий, рабочая группа федерального партийного проекта «Крепкая семья», курируемого «Единой Россией», направила в Правительство страны предложение о продлении до 2024 года, как «значимой меры поддержки семей с детьми».

Также как отметил Березуцкий, индексации материнского капитала к 2021
году составит порядка 489 тыс. рублей, которая в нынешнем году составляет
около 453 тыс. рублей.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика