USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Хабаровскому краю деньги не нужны?

0611-18-1 

 

На весь Дальний Восток не нашлось ни одного проекта промышленного технопарка.Министерство экономического развития РФ провело совещание по организации процесса национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в субъектах РФ, а также заседание конкурсной комиссии по проведению экспертизы региональных заявок в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Промышленным технопаркам из 6 регионов России была одобрена государственная субсидия общей суммой в 2623,6 млн рублей. Ни одной заявки на создание промышленных технопарков, которые соответствовали бы установленным Минэкономразвития России требованиям, из регионов Дальневосточного Федерального округа подано не было.

Мера государственной поддержки, реализуемая в рамках Нацпроекта, распространяется на предприятия, имеющие свободные площади, и готовые за счет оптимизации использовать их под промышленные технопарки. Создание самого промышленного технопарка подразумевает передачу этих площадей в аренду МСП.

«Государство реализует меру поддержки для развития бизнеса в области высокотехнологичной промышленности, который позволил бы сработать на импортозамещение в регионе. Но ни один из субъектов ДФО не отреагировал на такую возможность. При этом у Дальнего Востока есть все предпосылки для промышленного рывка. Стоит отметить, что последние тенденции нацпроектов акцентированы именно на направлении экспорта. А кому, как ни Дальнему Востоку, развивать экспортные отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона?», - заявил первый заместитель ди⁠ректора Ассоциации кластеров и технопарков России Михаил Лабудин.

По информации, включенной в Государственную геоинформационную систему индустриальных парков и технопарков, на территории ДФО функционирует всего один технопарк – технопарк «Якутия», созданный по программе Минэкономразвития. Промышленных технопарков в макрорегионе пока нет.

«Приоритетное развитие Дальнего Востока отражено и в национальном проекте по поддержке МСП. Однако, отклика из макрорегиона пока не наблюдается. Я уверен, что на территории, например, Хабаровского края существует не одно предприятие со свободными площадями, которому требуются денежные средства на реконструкцию, модернизацию. И эти площади можно будет использовать для создания промышленного технопарка», - считает Михаил Лабудин. 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика