USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Долгострой Дальспецстроя заканчивается?

 

0211-18-3

В Хабаровске первый заместитель Главного военного прокурора Евгений Иванов проинспектировал «долгострои» ГВСУ № 6.

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации действительного государственного советника юстиции Чайки Ю.Я., первый заместитель Главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов, военный прокурор Восточного военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Рушкин совместно с руководителем Гостройнадзора правительства Хабаровского края Олегом Сутуриным проверили положение дел на стройплощадках многоквартирных домов ГВСУ № 6 по ул. Морозова, ул. Выстовочная и ул. Кубяка
г. Хабаровск.

После обхода многоэтажек Евгений Иванов и Александр Рушкин лично побеседовали с присутствующими «дольщиками» и сообщили им, что по инициативе военной прокуратуры застройщиком проделана значительная работа. В октябре удалось изыскать более 100 млн. рублей для завершения строительства трех домов, где сосредоточена основная часть «дольщиков». Один из них уже прошел итоговую проверку, осталось получить справку Ростехнадзора и заключение Гостройнадзора края. Его сдача в эксплуатацию планируется уже в этом месяце. Второй проходит итоговую проверку и также готовится к сдаче в текущем году. Завершается благоустройство третьего дома высокой степени готовности. Строительные работы планируется окончить к концу года.

Продолжается перезаключение договоров долевого строительства на объекты с высокой степенью готовности. Это право реализовали уже 102 «дольщика».

Работы ведутся в соответствии с разработанной дорожной картой при активном участии военной прокуратуры, Минобороны России, губернатора и правительства Хабаровского края.

Евгений Иванов и Александр Рушкин выразили надежду, что такое взаимодействие сохранит положительную динамику.

В частности, реализуются договоренности по ускоренной проверке Гостройнадзором готовых домов. В министерстве строительства края состоялось обсуждение вопросов технического присоединения к городским коммуникациям. Сданные в эксплуатацию дома в возможно краткие сроки будут обеспечены электроэнергией и теплом.

Работа по остальным вопросам продолжается, и ее результаты находятся на контроле Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Военная прокуратура делает всё для исполнения застройщиком своих обязательств перед гражданами.

Кроме того, в военной прокуратуре Восточного военного округа и военных прокуратурах гарнизонов продолжают функционировать консультационные центры по вопросам защиты прав участников долевого строительства.

За оказанием квалифицированной юридической помощи можно обратиться в военную прокуратуру Восточного военного округа
и Хабаровского гарнизона (г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 55, тел.: 8 (4212) 37-82-43, электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), а также в военную прокуратуру (г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 36, тел.: 8 (4212) 37-82-88, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика