USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Юрий Трутнев посетил Приамурье

2210-18-3 

 

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ Юрий Трутнев ознакомился с реализацией ряда крупных объектов в Амурской области и провел несколько совещаний по вопросам социально-экономического развития региона.

 

Вице-премьер посетил город Свободный и проинспектировал место обрушения автомобильного путепровода, проходящего через Транссибирскую железнодорожную магистраль. По словам Юрия Трутнева, нужно не просто восстановить мост в кратчайшие сроки, но и сделать все необходимое, чтобы больше подобных ситуаций не происходило. Минтрансу России совместно с ОАО «РЖД» дано поручение проработать вопрос о передаче на баланс ОАО «РЖД» данного путепровода, включив его в комплексный план социального экономического развития г.Свободный. «Те люди, которые его эксплуатируют и содержат, должны обладать необходимыми финансовыми средствами и компетенциями», - заявил он. Также Минтранс России, Минстрой России совместно с ОАО «РЖД» и Правительством Амурской области должны принять согласованные решения о проектировании и строительстве нового путепровода и до середины ноября разработать план-график строительства со сроком его завершения в 2019 году.

Юрий Трутнев провел совещание по вопросам реализации комплексного плана социального экономического развития города Свободного. В этот план включены 35 объектов. На их реализацию до 2020 года выделяется более 5 млрд рублей. С этого года идет работа по 16 мероприятиям. «Рядом с городом строятся космодром, газоперерабатывающий завод, планируется строительство газохимического комплекса. Вместе с запуском масштабных проектов должна создаваться качественная социальная инфраструктура, чтобы люди, которые живут здесь и которые сюда приедут на работу, получили комфортные условия жизни. Для этого Правительством РФ утвержден план социально-экономического развития города. Все объекты, утвержденные планом, должны строиться качественно и в срок. Пока движение идет медленно. Надеюсь, руководство города и губернатор возьмут ситуацию под контроль», - отметил Юрий Трутнев.

По итогам совещания вице-премьер дал ряд поручений. Минтранс России проработает вопрос о передаче автомобильной дороги «Благовещенск – Свободный» в федеральную собственность. Минэкономразвития России, Минвостокразвития России совместно с правительством Амурской области разработают план развития малого и среднего предпринимательства в сфере услуг. АО «ДОМ.РФ», ООО «КБ Стрелка» до января 2019 года должны защитить в Правительстве РФ стратегию пространственного развития города. Правительство Амурской области направит вице-премьеру обращение по оказанию содействия в строительстве родильного дома в Свободном и развитии арендного жилья.

Отдельное внимание уделено строительству пограничного автомобильного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР). «Это эффективный проект с правильным экономическим механизмом. Мост создается в рамках совместных отношений с Китаем и окупится в ходе реализации проекта за счет проезжающего транспорта», - отметил Юрий Трутнев.

Строительство моста идет в соответствии с графиком и закончится в декабре следующего года. Сейчас выполняются строительно-монтажные работы по первым двум этапам строительства. Они включают в себя постройку мостов через реку Амур и протоку Каникурганскую, создание подъездной дороги, трех путепроводов. Юрий Трутнев обратил внимание на необходимость активизации работ по созданию автомобильного пункта пропуска Кани-Курган. Вице-премьер поручил Минстрою России, Минтрансу России совместно с областным правительством разработать план-график строительства пограничного мостового перехода и пункта пропуска, обеспечив их синхронный ввод в эксплуатацию.

В тот же день прошло совещание по вопросам стратегии социально-экономического развития региона и хода реализации в области крупнейших инвестиционных проектов. «Социально-экономическое развитие региона не статично, должны прорабатываться предложения по новым мероприятиям. У вновь избранного губернатора есть даже не право, а обязанность внести в это развитие свой собственный вклад. Сегодня мы рассмотрели вопросы по реализации масштабных проектов. Но важно, чтобы не только они, а каждый проект в области был успешным», - считает Юрий Трутнев.

По словам губернатора Приамурья Василия Орлова, регион представил ряд предложений, которые нашли поддержку со стороны вице-премьера: «В том числе, это строительство нового моста через реку Зею, берегоукрепление Благовещенска, ряд других проектов».

По итогам совещания дан ряд поручений. Минтранс России проработает механизм компенсации разницы в железнодорождном тарифе между крытыми вагонами и вагонами зерновозами, рассмотрит вопрос о предоставлении Олекминскому руднику скидки на уровне нижней границы тарифного коридора в размере 25%, оценит возможность строительства моста через реку Зея.

Правительство области подготовит обращения на имя вице-премьера об оказании содействия в строительстве Нижне-Зейской ГЭС и ряда объектов в Благовещенске: электрических сетей 110 кВ городского кольца, берегоукреплении и реконструкции набережной, роддома, двух поликлиник. Также речь идет о переоснащении регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений, создании центров амбулаторной онкологической помощи, приобретении вертолета, оснащенного медицинским модулем.

Минпросвещения России и Минстрой России изучат возможность внесения изменений в механизм предоставления средств из федерального бюджета для создания мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях.

Будет проработан вопрос о разрешении добычи золота индивидуальными предпринимателями по мелким, техногенным и выработанным месторождениям, не стоящим на государственном балансе.

Юрий Трутнев сделал упор на необходимость повышения качества жизни населения. «Необходимо ускорить социальное развитие территорий. Мы начали программу предоставления средств для развития центров экономического роста. Будут построены школы, детские сады, больницы, объекты культуры и спорта. Комфортно должно быть не только бизнесу, но и всему населению, кто живет на Дальнем Востоке», - подчеркнул Юрий Трутнев.

В рамках развития социальной инфраструктуры в центрах экономического роста в Амурской области будет выполнено более 20 мероприятий. «Каждый рубль, выделенный на развитие Дальнего Востока, должен быть потрачен исключительно на развитие региона», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Постановление о выделении единой субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал в июне текущего года. По всему Дальнему Востоку запланировано 197 социальных мероприятий. Будут построены: 26 школ и детских садов, 21 больница, 7 центров культуры, 28 спортивных объектов. Кроме того, учреждения среднего специального образования будут обеспечены оборудованием по стандартам World Skills, намечен капитальный ремонт ряда социальных учреждений, будет модернизирована инженерная инфраструктура и проведены мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 2018 году в регионах ДФО начата реализация 163 социальных мероприятий на общую сумму 22,2 миллиарда рублей. Всего будет использовано 56,2 миллиардов рублей.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика