USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Энергетики ДГК пройдут по России

 

2210-18-2

Сотрудники АО «Дальневосточная генерирующая компания» принимают участие в акции «Шагаем от Дальнего Востока до Северного Кавказа», организованной по инициативе Сообщества молодых работников РусГидро. Вместе с коллегами из других регионов России они прошагают по виртуальному маршруту от Паужэтской ГеоЭС на Камчатке до Гоцатлинской ГЭС в Дагестане.

Акция стартовала 15 октября, а завершится в декабре. По словам организаторов, целью акции является популяризация здорового образа жизни среди сотрудников. «В нашей повседневной жизни мы очень много времени проводим за компьютером, мало ходим и ведем, к сожалению, не самый здоровый образ жизни. Мы хотим это исправить, поэтому решили организовать такую акцию, которая, с одной стороны, расшевелит коллег, с другой стороны, объединит сотрудников разных коллективов, входящих в Группу РусГидро. Для этого мы взяли популярное мобильное приложение Pacer, а потом нарисовали в Google Maps виртуальный маршрут, пролегающий по всей территории России и проходящий через энергообъекты компании, - отмечает один из организаторов акции Алихан Аварский. – Любой сотрудник может скачать себе на телефон приложение и присоединиться к акции. Вы продолжаете ходить по своим обычным маршрутам, делать пробежки, а в это время приложение считает ваши шаги. Но делаете вы это не один, а в группе с коллегами».

Протяженность «маршрута» составляет 36 млн шагов или 26,5 тысяч километров. Он начинается от Паужетской ГеоЭС на Камчатке, проходит по территории Чукотки, Якутии, Магаданской области, через Хабаровский и Приморский края и далее через Сибирь и центральную Россию доходит до Гоцатлинской ГЭС в Дагестане. Вне зависимости от реального расположения команд все они начинают движение в виртуальной точке – Паужетская ГеоЭС – и движутся по единому маршруту, который захватывает 79 энергообъектов в том числе Николаевскую ТЭЦ, Хабаровскую ТЭЦ-3, Владивостокскую ТЭЦ-2, Благовещенскую ТЭЦ и др.

«В акции заложен элемент соревновательности. Весь маршрут сотрудники «проходят» не поодиночке, а группой. Это позволяет увеличить скорость движения группы, создать спортивный азарт и конкуренцию внутри одной команды и между командами, - отмечает руководитель команды Аппарата управления ДГК Виктор Зырянов. – Чем нас больше, тем быстрее мы движемся к финишу и победе».

Всего же на данный момент на «маршрут» вышли более 50 команд, представляющих различные филиалы и подконтрольные общества РусГидро. Свои группы организовали сотрудники Нерюнгринской ГРЭС, Благовещенской ТЭЦ, Хабаровской генерации, Хабаровской теплосетевой компании, ДРСК, Камчатскэнерго, Магаданэнерго, Якутской ГРЭС-1 и Якутской ГРЭС-2, Сахалинэнерго и др. Задача каждой из команд – сделать как можно больше шагов и первой прийти к финишу.

Дистанцию пройденного маршрута будут определять по сумме шагов всех участников команды. Результаты марафона будут подведены в День энергетика, когда назовут команды, прошедшие наибольший путь, с наибольшим количеством участников из числа работников, с наибольшим средним количеством шагов на 1 человека.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика