USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Новая взлетная полоса в Приамурье

 

1212-16-4

В этом году начнется строительство новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенск.

 

В Амурской области объявлен конкурс на строительство второй взлетно-посадочной полосы Благовещенского аэропорта. Как уточнили в Минвостокразвития, средства на реализацию проекта по реконструкции и строительству аэродромной инфраструктуры в «Игнатьево» заложены в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

 

«Новая взлётно-посадочная полоса позволит принимать и обслуживать почти все типы воздушных судов без ограничения по взлётной массе. Уверен, это даст дополнительные возможности для развития Приамурья, в том числе туристической сферы, упорядочит авиасообщение с другими регионами страны и позволит Амурской области быть динамичнее и активнее. Сейчас Минвостокразвития России совместно с Минтрансом прорабатывает вопрос о снижении стоимости авиаперелетов и выделении дополнительных средств для субсидирования авиаперевозчиков», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, находящийся в области в рамках рабочей поездки.

 

После обязательного общественного обсуждения пройдет конкурс по определению подрядчика строительства. Контракт с победителем планируется заключить до конца этого года. Стоимость строительства новой ВВП предварительно - 4,6 млрд рублей, ввод в эксплуатацию - 2021 год. Действующая взлетно-посадочная полоса и перрон имеет высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. Новая полоса позволит принимать в аэропорту Благовещенск современные воздушные суда, что существенно улучшит транспортную доступность региона.

 

В рамках реконструкции предусмотрено строительство второй взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, комплексом зданий и сооружений. Новая взлётно-посадочная полоса позволит принимать и обслуживать почти все типы воздушных судов без ограничения по взлётной массе. Строительство новой взлетно-посадочной полосы будет осуществляться параллельно существующей ВПП-1, протяженность современной полосы будет 3000 м, на 200 м длинней действующей, ширина с укрепленными обочинами составит 55 м.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика