USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

«Kinross Gold» пришел на Чукотку

 

0910-5

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл встречу со старшим вице-президентом компании Kinross Gold по связям с органами государственной власти Майком ван Аккойем и вице-президентом, Главой московского представительства компании Станиславом Бородюком.

На встрече Майк ван Аккой представил результаты исследования, посвященного потенциальному вкладу золотодобывающей отрасли в российскую экономику и, в частности, Дальнего Востока за счёт привлечения дополнительных частных инвестиций в геологоразведку и разработку крупных месторождений золота. Ранее эти исследования представил Президент и главный исполнительный директор Kinross Gold Пол Роллинсон на ежегодном пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). Оно состоялось в Москве 15 октября под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил важность дальнейшего поступательного развития отрасли для региона и, в частности, для развития Чаун-Билибинского промышленного узла.

В этом году Kinross Gold отмечает сразу три знаменательные даты: 25-летие компании, 10-летие рудника «Купол» и 5-летие рудника «Двойной». Рудники на Чукотке являются успешным примером эффективной горнодобычи на труднодоступных территориях российского Дальнего Востока. Так, показатели «Купола» составляют 3,5 тонны руды в день, при этом создано более 1,5 тысяч рабочих мест. На руднике «Двойной» в день получают 1 тонну руды и создано более 700 рабочих мест.

Кроме того, компания ведёт активную работу по разведке и освоению новых месторождений на Чукотке, для этих целей бюджет Kinross Gold на геологоразведку был увеличен до 18,5 млн долларов. В октябре этого года компания запустила производство на месторождении Морошка и уже презентовала первый слиток сплава Доре из добытой на нём руды. Работы на «Морошке» будут вестись в течение 2019-2020 годов. Годовой объём добычи предположительно составит 3,4 тыс. кг. Месторождение также обладает запасами серебра – 60–70 тонн. В 2019 году компания планирует начать подземную отработку рудной зоны 1 месторождения Двойное. Также среди перспективных проектов на Чукотке – месторождение «Сентябрьское», расположенное в 15 км от рудника «Двойной».

Kinross Gold работает в России с 1995 года, поддерживая статус крупнейшего иностранного инвестора в золотодобывающую отрасль страны, крупнейшего канадского инвестора в российскую экономику и одного из крупнейших налогоплательщиков на Дальнем Востоке России. В этом году компания планирует произвести 2,5 млн унций золота, а также прогнозирует близкий к этому уровень производства в следующие три года.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика