USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Полицейский врач спас пассажира

 

2805-17-1

Благодаря сотруднику УМВД России по Хабаровскому краю пассажир самолета остался жив.

Инцидент произошел в воздухе на борту самолета, следовавшего рейсом из Хабаровска в Новосибирск. Когда воздушное судно находилось над Забайкальским краем, 83-летнему пассажиру неожиданно стало плохо.

Этим же рейсом в отпуск летел заместитель начальника медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю подполковник внутренней службы Алексей Иванов со своей семьёй. Алексей Леонидович отреагировал мгновенно. Он провел осмотр пенсионера, диагностировав снижение давления, потерю сознания и остановку дыхания.

Получив информацию о состоянии мужчины, командир корабля принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту – в Чите.

Все время до момента посадки авиалайнера подполковник внутренней службы проводил необходимую медицинскую помощь. Сотруднику полиции удалось реанимировать пенсионера, возобновить дыхание и передать его врачам скорой медицинской помощи, прибывшим к трапу самолета, в стабильно-тяжелом состоянии.

По словам медиков, именно помощь, оказанная Алексеем Ивановым, позволила сохранить пожилому пассажиру рейса жизнь. Сам Алексей Леонидович не считает свой поступок героическим или заслуживающим особого внимания, ведь он по образованию медицинский работник, а значит спасать здоровье и жизнь людей – это его обязанность.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика