USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Альпийский рог звучит в Хабаровске

 

17-2018-1

21 октября впервые в Хабаровске выступит один из ведущих музыкальных коллективов России камерный оркестр Игоря Лермана и уникальный исполнитель на духовых инструментах Аркадий Шилклопер с программой "Игра без правил". 

 

Аркадий Шилклопер - талантливый «духовик», джазмен и экспериментатор. А еще он единственный в России, кто смог освоить альпийский рог так, что в Швейцарии его признали едва ли не лучшим музыкантом, играющим на этом непростом инструменте.  Благодаря высочайшему техническому искусству, редкой для исполнителя на духовых инструментах виртуозности, выдающемуся дару импровизатора, мастерству солиста и ансамблиста он выдвинулся в число ведущих отечественных джазменов.


В программе музыкального вечера:
П. Чайковский Русский танец из балета «Лебединое озеро», 
П. Маккартни – Yesterday,
Э. Григ - В пещере горного короля (Пер Гюнт, Сюита №1, соч. 46), 
М. Огинский - Полонез «Прощание с Родиной» ля-минор,
Дж. Уильямс - Мелодия из кинофильма «Список Шиндлера»,
И.Альбенис – Легенда, 
И. Брамс – Ф. Крейслер Венгерский танец
и другие произведения с разных стилях.

Также один из лидеров столичного филармонического сезона – Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана даст единственный концерт в Хабаровске 1 ноября.
В период с 1 октября по 4 ноября 2018 года оркестр совершит громкий тур по России, представляя свою трактовку галантной русской музыки, а также западноевропейской классики и романтики.
МГАСО — один из старейших отечественных симфонических коллективов, в его составе играют талантливые музыканты, бережно хранящие традиции русской исполнительской школы. Художественный руководитель и главный дирижер — Павел Коган один из самых уважаемых и широко известных российских дирижёров нашего времени, уже долгое время вызывающий восхищение у любителей музыки всего мира.
        В Хабаровске оркестр представит программу «Русские композиторы: Вальсы и полонезы», которая приоткроет завесу прошлого в мир блестящих великосветских балов XIX века. Полонез и вальс – два краеугольных жанра в светском рауте дореволюционной императорской России. Выпуклые литературные описания этих танцев запечатлены на страницах бессмертных сочинений А. Пушкина, М. Лермонтова, Н. Гоголя, Л. Толстого... Для композиторов же русской школы полонез и, особенно, вальс были не столько танцевальными формами, сколько пьесами, на которые они проецировали собственные сокровенные чувства и переживания.
Прозвучат лучшие танцевальные миниатюры представителей «Золотого века»: М. Глинки, Н. Рубинштейна, А. Глазунова, Н. Римского-Корсакова и П. Чайковского.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика