USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Потенциал Селемджинского района

 

0510-18-6

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил Маломырский рудник, который находится в Селемджинском районе.

Главу региона ознакомили с работой рудника. Отдельное внимание было уделено новому цеху флотации, который совсем недавно начал работу и производит золотосодержащий концентрат - сырье для автоклавного комплекса. Цех флотации позволит перерабатывать «упорные» руды. Планируется переработка более 3 млн. тонн руды в год.

«Сейчас во всем мире в переработку вовлекаются руды, дающие «трудное» золото. И компания открывает новое предприятие - автоклавный комплекс. Наш рудник - часть этого комплекса. Появляется новое серьезное предприятие с тысячами рабочих мест. Это позволит вовлечь в переработку те запасы руд, которые раньше лежали мертвым грузом. Надеюсь, что с запуском автоклава на Покровском руднике мы получим новое, трудное, но так необходимое для развития, золото», - рассказал главный инженер золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника Денис Мухин.

В 2017 году на Маломырском руднике было добыто более двух тонн золота.

Еще одно предприятие, которое посетил губернатор, - это ЗАО «Хэргу».

Предприятие ведет добычу с помощью четырех драг и участка раздельной добычи. В 2017 году удалось добыть порядка 700 килограммов золота. ЗАО «Хэргу» является градообразующим для Златоустовска и Ольгинска, которые изначально и возникли как поселения золотодобытчиков.

Василий Орлов посетил участок добычи и ознакомился с работой драги.

Об особенностях предприятий рассказал новый министр природных ресурсов региона:

«Мы посетили два предприятия, которые применяют разные типы добычи драгоценного металла. Существует два типа месторождений: коренное и россыпное. Конечно, каждому предприятию, в первую очередь, нужно работать над модернизацией техники. Их деятельность очень важна для района, предприятия несут социальную ответственность. – отметил министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

«Я считаю, что у Селемджинского района большой потенциал, он связан не только с золотом. Речь также идет и об Огоджинском угольном месторождении. Его освоение позволит рассчитывать на строительство транспортной и социальной инфраструктуры, на рабочие места», - рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика