USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

В Хабаровске дали тепло

 

11032013-2

 

Специалисты Хабаровской теплосетевой компании (филиал АО «ДГК») 8 октября в соответствии с постановлением администрации города о начале отопительного сезона приступили к подаче тепла потребителям Хабаровска.

«К началу отопительного сезона мы готовы, – рассказал директор ХТСК Сергей Нехороших. – В настоящий момент работы в металле на объектах нашего теплосетевого комплекса выполнены практически на 100 %. Что касается теплотрассы по ул. Пионерской в районе пер. Трубного, где у нас были вопросы по срокам работ, новый подрядчик неимоверными усилиями сократил отставание и уже сегодня эту магистраль мы ставим на циркуляцию, чтобы дать отопление близлежащим микрорайонам».

В краевом центре, относящемуся к крупному населенному пункту, запуск тепла будет идти поэтапно в течение порядка 10 дней с момента старта ОЗП. Это делается для того, чтобы не допустить разбалансировки гидравлических режимов, плавно ввести в работу оборудование насосных станций и снизить нагрузки на теплотрассы. Первыми отопление получают объекты социального назначения – детские сады, школы и больницы. Затем батареи потеплеют в домах горожан и на предприятиях. Всего специалистам ХТСК в Хабаровске предстоит подать тепло в более чем 3,5 тысячи жилых домов и на 460 социальных объектов.

Во время запуска тепла большая ответственность лежит на управляющих компаниях и ТСЖ, обязанных подготовить внутридомовые системы к началу отопительного сезона и в момент подачи теплоносителя открыть задвижки, не нарушая утвержденного в мэрии графика. От качественной подготовки внутридомовых сетей во многом зависит и качество горячей воды, первые дни поступающей в краны хабаровчан, а также качество самого теплоснабжения в период прохождения отопительного сезона.

При этом обращаем внимание потребителей на то, что Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ для открытых систем теплоснабжения (которые доминируют в Хабаровске) допустимо помутнение и окрашивание в рыжеватый цвет горячей в течение 14 дней с начала старта отопительного сезона.

      

 

        АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году  АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал  тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика