USD
1
Доллар США
65,310 0,004
EUR
1
Евро
74,858 -0,512
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,000
JPY
100
Японских иен
58,159 0,235
Дата: 24.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Внимание- Дальнему Востоку

 

0408-17-1

Президент России Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства РФ. Обсуждались основные направления деятельности кабинета министров на период до 2024 года, в том числе развитие Дальнего Востока и арктической зоны, проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов и другие актуальные вопросы.

«Задачи перед нами стоят очень сложные, масштабные, большие. Мы с вами хорошо понимаем, знаем это. Для того, чтобы их решить, нужно создавать условия для развития экономики, для привлечения инвестиций, нужно ясно просчитать источники, объёмы финансирования для решения наиболее остро стоящих перед нами задач. Это невозможно сделать без эффективного бюджетного планирования, без строгого соблюдения финансовой дисциплины в ходе реализации наших стратегических планов», – отметил Владимир Путин.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев доложил главе государства о подготовленных в соответствии с майским Указом Основных направлениях деятельности кабинета министров, в том числе о развитии стратегически важных территорий. «В некоторых случаях с помощью специальных стимулов мы будем планировать развитие отдельных территорий и федеральных округов, которые требуют повышенного внимания. Имею в виду, естественно, Дальний Восток, Кавказский регион, Крым, Калининград и арктическую зону России», – отметил глава кабинета министров.

По словам премьер-министра, правительство будет концентрироваться на национальных целях развития и реализации 12 национальных проектов. Паспорта проектов уже представлены в Совет при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам и предварительно были рассмотрены на президиуме Совета. «По каждому направлению определены целевые ориентиры, ключевые инструменты, механизмы и те показатели, которые должны быть достигнуты к 2024 году. Под каждую национальную цель сформирована модель её выполнения, с которой должны быть увязаны и другие направления работы Правительства», – пояснил Дмитрий Медведев. Как уточнил глава Правительства, самая значительная статья расходов связана с развитием социальной сферы и улучшением качества жизни людей.

Значительные ресурсы в объеме 1,4 трлн рублей в течение трех лет будут направлены на дорожное строительство, инфраструктуру. Это такие проекты, как транспортные коридоры «Запад–Восток» и «Север–Юг», повышение экономической связанности территорий Российской Федерации, обеспечение доступной электроэнергией целого ряда регионов. Речь идет не только о модернизации федеральных трасс, но и о реконструкции и строительстве региональных дорог. Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации отметил, что в соответствии с поручением главы государства с 2020 года до 2024 года в региональные дорожные фонды будет передана федеральная часть акцизов на нефтепродукты, которая сегодня зачисляется в федеральные дорожные фонды.

Напомним, Основные направления документа разработаны в соответствии с Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации» и определяют цели, основные задачи и приоритеты политики Правительства в области научно-технологического и социально-экономического развития на среднесрочную перспективу.

Одним из направлений деятельности кабинета министров является стимулирование развития стратегически важных регионов Российской Федерации, в том числе Арктической зоны РФ и Дальнего Востока. Предполагается увеличение объемов бюджетных ассигнований до 5,5% от расходов инвестиционного характера на финансирование мероприятий по опережающему развитию Дальнего Востока. Будут установлены дополнительные меры поддержки при переезде на Дальний Восток в рамках программы трудовой мобильности. Правительство России проработает вопрос об увеличении размеров подъёмных, выплачиваемых участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, переселяющимся на постоянное место жительства на Дальний Восток. Также Правительство намерено заняться модернизацией транспортной инфраструктуры стратегически важных регионов, в том числе Дальнего Востока.

В документе заложены меры поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Среди них – поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, включая сохранение и защиту их коренной среды обитания, традиционного образа жизни и повышение качества их жизни, а также поддержка русского языка как государственного и языков народов Российской Федерации.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика