USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Китобои Чукотки в Бразилии

 

2101-18-1

С 4 по 14 сентября проходит 67-е заседание Международной китобойной комиссии (МКК) в г. Флорианополис (Бразилия). Комиссионер Российской Федерации И.Б. Фоминых возглавляет официальную делегацию, в которую вошли представители китобойных общин Чукотского автономного округа, научных и административных кругов.

Делегация провела рабочие встречи с представителями стран, осуществляющими аборигенный китобойный промысел: США, Дании/Гренландии и Сент Винсент Гренадинз, с которыми Россия выступает единым блоком. Была проведена работа в «Подгруппе по аборигенному китобойному промыслу» и в «Комитете по сохранению». Кроме того, делегация приняла участие в рабочих встречах и консультациях с делегациями Японии, Великобритании, Австрии и многих других. Обсуждения касались аборигенного китобойного промысла, научных исследований, согласования различных административных моментов, а также многих других вопросов реализации конвенции и вне её. Например, создание особо охраняемой природной территории Южного океана или вопросы, касающиеся проблем загрязнения океанов, туриндустрии по наблюдению китов, смертности крупных китов от судов и их прилова при рыболовстве, а также проблемы изучения и исчезновения популяций мелких китообразных.

Работа делегации проходит строго в рамках правил проведения столь масштабных международных событий и, как все столь значимые события, оцениваются международными экспертами. В настоящее время эксперты дают положительную оценку работы МКК; возникающие острые моменты удаётся обходить совместными усилиями заинтересованных стран и на основе взаимного сотрудничества.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика