USD
1
Доллар США
67,010 -0,742
EUR
1
Евро
78,361 -0,814
CNY
10
Китайских юаней
97,776 -0,917
JPY
100
Японских иен
59,631 -0,892
Дата: 20.09.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Колыма развивает здравоохранение

 

1808-18-1

В Магадан по приглашению главы региона с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Вместе с Сергеем Носовым она ознакомилась с работой Магаданской областной больницы и нового радиологического корпуса регионального онкологического диспансера. По оценкам министра, местные медики не до конца используют имеющиеся возможности для проведения в Магадане операций на спинном и головном мозге. В свою очередь Сергей Носов отметил, что видит перспективы в повышении качества медицинской помощи в борьбе с раком. Для этого сейчас ведутся работы по расширению областного онкологического центра. Консультативную помощь в этом вопросе оказывают коллеги из челябинского онкоцентра, с которым по инициативе главы региона было подписано соглашение о сотрудничестве.

В ходе рабочего визита Вероника Скворцова уделила особое внимание организации работы областного сосудистого центра и его центральному звену – отделению рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Заведующий отделением Алексей Семенюк рассказал о том, какие методы используются магаданскими хирургами и сколько операций они проводят.

По словам кардиологов, средний показатель смертности от инфарктов около 17%, а от острого коронарного синдрома – 11%. Вероника Скворцова подчеркнула, что нужно стремиться снизить эти показатели смертности как минимум вдвое.

Министр также ознакомилась с обустройством рентгеноперационной и логистикой доставки экстренных пациентов на операционный стол. Вероника Скворцова отметила профессионализм магаданских хирургов, но при этом обратила внимание на необходимость расширения перечня оперативных вмешательств. Пока, по мнению министра здравоохранения РФ, операций на головном и спинном мозге проводится недостаточно.

– Со стандартными операциями вы справляетесь хорошо, но необходимо идти дальше, в частности, начать оперировать внутримозговые сосуды и аневризмы, – считает она. – Оборудование для этого есть, а недостаток финансирования для такой помощи будет компенсирован в ближайшее время за счет включения их в оплату через Фонд ОМС.

В радиологическом корпусе онкологического диспансера Веронике Скворцовой и Сергею Носову продемонстрировали новейшее оборудование для диагностики и лечения раковых заболеваний. После осмотра учреждения и разговора с персоналом, министр сказала, что в центре работаютвысокопрофессиональные врачи и действует самая передовая техника.

Глава Магаданской области Сергей Носов отметил важность развития и расширения областного онкологического диспансера. Благодаря этому качественную медицинскую помощь в борьбе с раком получат, как минимум, вдвое больше нуждающихся колымчан.

Для справки. В диспансере действуют отделения радиотерапии и радионуклидной диагностики. Центр был открыт в прошлом году и рассчитан на 20 коек. Здесь установлены томографы, гамма-камеры и лучевое оборудования ведущих отечественных и зарубежных производителей. Общая стоимость проекта составила более 1,5 млрд рублей, из которых почти 900 млн были потрачены на строительство, 690 млн – на поставку оборудования.

По данным министерства здравоохранения Магаданской области, в списке заболеваний, которые приводят к смерти, онкология стоит на втором месте после проблем с сердцем и сосудами.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика