USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

V Северная конференция в Хабаровске

 

1607-18-1

В Хабаровске состоялась V Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и Дальнего Востока. Организаторами конференции выступила Федерация независимых профсоюзов России, Союз «Хабаровское краевое объединение профсоюзов», а также ряд отраслевых профсоюзов России. В конференции приняли участие руководство и представители федеральных органов власти, общероссийских отраслевых профсоюзов, объединений работодателей, Правительств, законодательных органов, сторон социального партнерства из 13-ти субъектов Российской Федерации.

Участниками конференции в трехстороннем формате была обсуждена действующая нормативно-правовая база, регулирующая привлечение и закрепление профессиональных кадров в районах со сложными климатическими условиями.

Заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь отметил, что проблемы, поднятые в ходе конференции в Хабаровске, стали самыми сложными за всю историю мероприятия. Он подчеркнул, что решение вопросов закрепления и привлечения трудовых кадров в регионы со сложными климатическими условиями требует консолидированного подхода от профсоюзов, власти и бизнеса.

По итогам обсуждения, участники Северной конференции отметили, что социально-экономическое развитие районов Крайнего Севера имеет стратегически важное значение для страны, а решение вопросов привлечения и закрепления трудовых кадров в макрорегионе неразрывно связано с решением общих вопросов социально-экономического развития данных территорий. По мнению участников мероприятия, вопросы привлечения и закрепления профессиональных кадров здесь не находят системного решения. Одним из основных условий устранения имеющейся острой проблемы нехватки и оттока кадров участники конференции назвали повышенный размер оплаты труда и обязательное создание необходимой инфраструктуры.  

Участниками конференции был разработан ряд рекомендаций, адресованных Правительству РФ, Государственной думе, Совету Федерации, органам исполнительной и законодательной власти. Федерации независимых профсоюзов России. Результаты выполнения рекомендаций будут рассмотрены в ходе следующей межрегиональной конференции, которая пройдет в 2019 году.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика