USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Национальный лесной форум

 

2211-17-1

В Хабаровске проходит третий этап Национального лесного форума. На одной из тематических площадок эксперты обсудили вопросы ведения охотничьих хозяйств, повышения эффективности охраны ресурсов, а также законодательного регулирования в отрасли.

Как отметили участники, в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов накопился значительный перечень проблем, связанный с несовершенством существующего законодательства. По информации заместителя министра природных ресурсов Хабаровского края – председателя комитета охотничьего хозяйства Игоря Суслова, на сегодняшний день не утверждены нормативы площади охотничьих угодий, приходящейся на одного государственного инспектора. Сейчас показатели в регионе более чем в два раза превышают общероссийские.

Всего площадь охотничьих угодий Хабаровского края составляет 73,1 млн гектаров. В том числе в долгосрочное пользование предприятиям отрасли предоставлено 52,9 млн гектаров. Площадь общедоступных охотничьих угодий в крае составляет 20,2 млн гектаров. Земли закреплены за 80 охотпользователями. Промысловой, любительской и спортивной охотой в регионе занимаются свыше 51 тысячи охотников, имеющих охотничьи билеты единого федерального образца.

Особенно много возникает вопросов в части регулирования охоты в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Так, предлагается внести изменения в законодательство и четко определить норму личного потребления для представителей КМНС. Давно назрела необходимость ужесточить правовые нормы в сфере незаконной добычи особо ценных животных.

«В настоящее время мы принимаем все необходимые меры, чтобы было невыгодно заниматься добычей ресурсов без разрешения. К примеру, сегодня вдвое повышена такса за ущерб, причиненный Госохотфонду и объектам животного мира. Мы ожидаем снижения количества нарушений в этом направлении. Также готовится ряд изменений в охотничье законодательство», - отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов.

Кроме того, на тематической площадке участники обсудили проблему учета и мониторинга животных, а также рассмотрели вопросы сохранения животного мира в ареале амурского тигра, затронули тему вынужденного неотложного изъятия диких животных при наличии прямой угрозы жизни и здоровью человека.

Напомним, инициатором Национального лесного форума выступила Государственная Дума РФ при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства России, министерства сельского хозяйства России и Правительства Хабаровского края. Главная цель – повышение качества законотворческой деятельности в сфере лесопользования.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика