USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Вторая очередь ССК «Звезда»

 

0706-18-5

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов осмотрел площадку судостротельного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень в рамках рабочего визита в Приморский край.

Главе министерства доложили, что сегодня на предприятии собираются судовые секции для многофункционального снабжения судов. В скором времени «Звезда» планирует приступить к строительству танкера-челнока Arc6 дедвейтом 69 000 тонн. Сейчас здесь идут работы над новым танкером типа «Афрамакс». Спустить на воду судно планируется уже в 2019 году.

Далее Александр Козлов посетил площадку строительства сухого дока. Это сооружение станет самым крупным в России среди подобных.

«Мы сейчас продолжаем откапывать сырую часть и после начнем делать монолитную часть сухого дока. Работу в июле заканчивают снимать. И начинают монолитные работы по обустройству сухого дока. Глубина монолитной чаши составит 11 метров. После нее суда будут поступать на достроечную набережную», - рассказал генеральный директор ООО «ССК «Звезда» Сергей Целуйко.

По словам главы комплекса, полностью строительные работы на «Звезде» будут завершены в сентябре следующего года.

Александр Козлов подчеркнул значимость реализации проекта по строительству судостроительного комплекса. В будущем «Звезда» должна обеспечить российские компании судами ледового класса для работы в Северном и Балтийском морях.

«В мире очень малое количество предприятий обладает достаточным опытом для производства таких крупных судов ледового класса – наша страна больше всех ходила по северным морям. Более того, сегодня поставлена задача по развитию Северного морского пути, и конечно, для его освоения необходимы соответствующие суда, такие, как строят здесь. Северный морской путь должен стать глобальной, конкурентной транспортной артерией, она станет хорошим стимулом для развития арктических и наших дальневосточных территорий», - резюмировал Министр.

Судоверфь «Звезда» получила заказ на пять крупнотоннажных танкеров типа «Афрамакс». Длина одного танкера составит 250 м, ширина 44 м, осадка 15 м, дедвейт 114 тыс. т, скорость 14,6 узлов. Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B. Танкеры нового поколения будут работать на газомоторном топливе. Их уникальность в том, что они соответствуют самым высоким экологическим стандартам и новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика