USD
1
Доллар США
66,377 -0,376
EUR
1
Евро
75,225 -1,007
CNY
10
Китайских юаней
96,133 -0,855
JPY
100
Японских иен
59,646 -0,446
Дата: 16.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Номера на агрегатах

 

0506-18-1

В УМВД России по Хабаровскому краю прошла пресс-конференция, посвященная уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных документов, а также подделку номеров агрегатов транспортных средств.

Общение с представителями региональных СМИ прошло в несколько этапов: начальник отдела организации дознания регионального Управления МВД России майор полиции Кирилл Мазий рассказал о статистике раскрытия уголовных дел по факту изготовления и сбыта различного рода подложных документов. Также Кирилл Владимирович отметил, что к уголовной ответственности привлекается не только изготовитель фальшивого документа, но и тот, кто им воспользовался. Такие действия предусмотрены статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Конечно, наказание для человека, который приобрел подложный документ и воспользовался им, будет не таким суровым, как для изготовителя, но полученная судимость перечеркнет любые выгоды и отразится на дальнейшей жизни человека, который, будучи судимым, не сможет трудоустроиться и занимать определённые должности.

Старший государственный инспектор межрайонного отдела технического надзора и регистрации автотранспортных средств краевой Госавтоинспекции Максим Никифоров особенно подчеркнул, что наиболее часто фальсифицируются паспорта, миграционные карты, больничные листы, дипломы, водительские удостоверения и полисы ОСАГО, при этом в общем массиве поддельных документов около 60% занимают поддельные водительские удостоверения.

Существует множество технических, лабораторных и визуальных методов определения поддельных документов. Эксперты могут выявить и подтвердить любые изменения, внесенные в оригинал. О том, какие встречаются случаи подделки номеров агрегатов транспортных средств, не только рассказал, но и продемонстрировал на изъятых в ходе расследования уголовных дел образцах начальник отдела автотехнических экспертиз и исследований ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Евгений Бурдаков. Врио начальника отдела почерковедческих экспертиз и исследований ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю Олег Дедур также продемонстрировал коллекцию поддельных водительских удостоверений и полисов обязательного страхования гражданской ответственности, отметив что на первый взгляд может показаться, что водительское удостоверение, приобретенное посредством объявления в сети Интернет и выданное сотрудниками Госавтоинспекции, ничем не отличаются. В настоящее время каждый сотрудник ГИБДД может распознать подделку по размеру шрифта, по правильности внесения данных. Кроме того, у сотрудников ГИБДД имеется доступ к федеральной базе выдачи и получения гражданами водительских удостоверений, с помощью которой в течение нескольких минут можно установить подлинность водительского удостоверения.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика