USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Отставки и назначения на Севере ДФО

 

2805-18-5

28 МАЯ глава Якутии Егор Борисов собрал главных редакторов республиканских средств массовой информации и сделал заявление об отставке по собственному желанию.

«Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий Главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. Всегда понимал, что ротация кадров на любом уровне всегда должна происходить. Сам тоже, как вы знаете, проводил это в кадровой работе. Считаю, что сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран Президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Им поставлены новые стратегические задачи для страны. Республике нужен новый руководитель», – сказал Егор Борисов.

Далее отметил о необходимости проведения выборов главы республики в сентябре текущего года, совместив их с выборами народных депутатов республики. «Осталось буквально несколько дней для объявления дня выборов в республике в этом году. И я считаю, что целесообразно в этом году совместить выборы главы Якутии с выборами в Государственное Собрание (Ил Тумэн). Мы каждый год проводим эти мероприятия, которые в последние годы становятся накладными морально и материально для республики», – пояснил он.

Егор Борисов подчеркнул, что при всех своих действиях он всегда руководствовался только интересами якутян и государства. «Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики всегда был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе. Я всегда был всегда открыт для дискуссии, диалога и общения», – сказал Егор Афанасьевич.

Глава поблагодарил народ Якутии за доверие, Президента Российской Федерации Владимира Путина за поддержку и понимание, органов властей республики ­– за конструктивное сотрудничество.

«При этом я остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делах республики. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России», – сказал Егор Борисов и пожелал всем мира и добра.

Сегодня Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Указ: «В связи с заявлением губернатора Магаданской области Печеного В.П. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1.Принять отставку губернатора Магаданской области Печеного В.П. по собственному желанию».

2. Назначить Носова Сергея Константиновича временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Также Владимир Путин провел рабочую встречу с Айсеном Николаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Саха (Якутия).

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Якутии Егора Борисова. Тем же указом обязанности главы региона возложены на Айсена Николаева. 

Как сообщили в Центризбиркоме, выборы  состоятся   в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика