USD
1
Доллар США
67,752 -0,444
EUR
1
Евро
79,175 -0,185
CNY
10
Китайских юаней
98,693 -0,580
JPY
100
Японских иен
60,523 -0,402
Дата: 19.09.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Новый аэропорт на Камчатке

 

1812-17-4

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» на полях Петербургского международного экономического форума заключили соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития «Камчатка».

Документ подписан в присутствии Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Козлова и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Соглашение предполагает, что АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» (входит в УК «Аэропорты Регионов») в статусе резидента ТОР «Камчатка» приступит к осуществлению реконструкции аэропорта «Елизово» и его последующей эксплуатации.  

Проект включает строительство нового терминала площадью более 30 тыс. кв. м, который будет обслуживать пассажиров внутрироссийских и международных рейсов. В состав аэровокзального комплекса войдут также гостиница на 120 номеров и деловой центр.

Обновленный аэропорт будет располагаться рядом с северным торцом взлетно-посадочной полосы. Геодезические изыскания подтвердили, что это лучшее место для строительства. Размещение комплекса на этой территории повысит надежность конструкции терминала и безопасность его эксплуатации в условиях частых землетрясений. Это место выгодно и для дальнейших преобразований аэропорта: территория позволяет расширить перрон, привокзальную площадь.

Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 млрд рублей, будет создано около 150 рабочих мест.  Ввести в эксплуатацию новый терминал, который будет выполнен в виде конуса, напоминающего кратер вулкана, планируется в 2021 году. Новый аэропорт обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров в час.

Напомним, победителем инвестиционного конкурса на право модернизации аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), проведенного «Корпорацией развития Камчатского края», стал холдинг «Аэропорты Регионов». Соглашение о реализации проекта между «Корпорацией развития Камчатского края» и УК «Аэропорты Регионов» было подписано 3 ноября 2017 года.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, строительство нового аэропорта имеет важнейшее значение для социально-экономического развития Камчатки. «Реализация этого проекта направлена на решение стратегических задач по развитию транспортной инфраструктуры региона и, конечно, развитие туризма», - подчеркнул Александр Козлов.

«Сейчас проект находится на этапе проектирования. Первый транш на его реализацию в размере 3,5 млрд рублей инвестор - компания «Аэропорты Регионов» - перечислила в Камчатский край в марте этого года», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов пожелал резиденту ТОР «Камчатка» успешной реализации заявленных планов и заверил в поддержке реализации инвестиционного проекта. 

В настоящее время на ТОР Дальнего Востока инвестиционную деятельность ведут 267 резидентов с проектами на общую сумму около 2,3 трлн рублей и планами создания более 49 000 новых рабочих мест. Причем пятая часть из заявленных проектов уже реализована: 53 предприятия введены в эксплуатацию и успешно ведут деятельность на территориях Дальнего Востока».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика