USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Браконьеры задержаны

 

2505-18-2

В Комсомольском районе Хабаровского края сотрудниками полиции выявлены факты незаконного оборота водных биологических ресурсов.

В ходе оперативно-профилактической операции «Путина – весна 2018» задержаны подозреваемые в незаконной добыче амурского осетра.

В первом случае в ходе рейдовых мероприятий по пресечению правонарушений в рамках оперативно-профилактической операции «Путина – весна 2018» на автодороге в районе с. Нижнетамбовское сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из отдела МВД России по Комсомольскому району остановили транспортное средство, в салоне которого находились двое жителей Комсомольского района, перевозивших на прицепе лодку.

В ходе досмотра плавсредства стражи правопорядка обнаружили и изъяли 11 экземпляров рыбы осетровых пород, а так же орудие лова – рыболовную сеть. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 45 тысяч рублей.

Во втором случае в ходе рейдовых мероприятий сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю на береговой линии вблизи пос. Шелехова Комсомольского района задержали двух жителей Комсомольского района, у которых в лодке были обнаружены и изъяты пять фрагментов рыбы осетровых пород. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 25 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам органами дознания ОМВД России по Комсомольскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении фигурантов избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика