USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Создание этнодеревни Чукотки

 

0809-4000

Подведены итоги XVIII конкурса по предоставлению грантов на реализацию социально значимых проектов в Чукотском автономном округе. 16 мая состоялось заседание Правления некоммерческой организации «Фонд социального развития «Купол». Как сообщила исполнительный директор Фонда Людмила Данилова, всего на соискание финансовой поддержки поступило 26 заявок, из которых 12 одобрила конкурсная комиссия. На их реализацию выделят более 12 миллионов рублей.

Традиционно в конкурсе были представлены четыре направления: «Традиции коренных малочисленных народов Севера», «Обучение и образование», «Здравоохранение», «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». Заявки Фонд Купол принимал с 1 по 28 февраля.

Самым многочисленным по количеству одобренных проектов стало направление «Традиции коренных малочисленных народов Севера». Фонд профинансирует шесть проектов, к ним относится создание этнической деревни, организация конефермы рабочих лошадей якутской породы в Билибинском районе, издание книги Ирины Гыргольнаут «Чукотские заповеди (поучения, советы-обереги, суеверия-приметы)». Также сразу три проекта будут поддержаны в области традиционной выделки шкур, пошива традиционной меховой одежды и производства меховой продукции.

В направлении «Обучение и образование» финансовую поддержку получат национальные клубные формирования Дома народного творчества Анадыря, Билибинская детско-юношеская спортивная школа и Чукотская региональная детско-молодежная общественная танцевальная организация «Фристайл». Кроме того, предполагается публикация чукотско-русского словаря на основе картотеки Петра Инэнликэя.

В направлениях «Здравоохранение» и «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» отмечены два проекта: по раннему выявлению рака молочной железы, а также по созданию мини-химчистки. Заявки для участия в следующем конкурсе будут приниматься с 1 сентября по 15 октября 2018г.

НКО «Фонд социального развития «Купол» был создан в мае 2009 года. Учредитель ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», разрабатывающая на Чукотке уникальное золотосеребряное месторождение Купол. В 2014 году вторым донором Фонда стало ООО «Северное золото» (рудник Двойное). Ежегодный бюджет Фонда составляет 400 тыс. долларов США. При этом особое внимание Фонд «Купол» уделяет реализации проектов, связанных с оказанием поддержки коренным малочисленным народам – на эти цели направляется не менее трети бюджета фонда.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика