USD
1
Доллар США
65,751 -0,224
EUR
1
Евро
76,054 -0,451
CNY
10
Китайских юаней
94,920 -0,376
JPY
100
Японских иен
58,840 0,104
Дата: 16.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Добыча золота растет

 

0910-5

Строительство трех горно-обогатительных комплексов края завершится в ближайшие два года.

Горняки региона продолжают наращивать производственные объемы
В этом году в Хабаровском крае будет завершено строительство трех горно-обогатительных комплексов. Работы ведутся в Николаевском, Аяно-Майском, а также имени Полины Осипенко муниципальных районах. По данным министерства природных ресурсов края, на этих ГОКах в следующем году планируется добыть 4,8 тонн золота.
В Николаевском муниципальном районе золоторудное месторождение Полянка разрабатывает компания ООО «НГК Ресурс». Планируемая производительность объекта составляет: по переработке руды – 1,5 млн тонн и добыче золота – 1, 5 тонны в год. Ввод в постоянную эксплуатацию запланирован на 2019 год. В планах у инвестора до 2025 года добыть порядка 7,75 тонн золота и 12,2 тонн серебра. Общий объем заявленных инвестиций составит более двух млрд рублей. Запланировано создание 340 новых рабочих мест. При поддержке Правительства края, компания ООО «НГК Ресурс» в ноябре 2017 года получила статус резидента ТОР «Николаевск».
ООО «Третья Горно-Геологическая компания» ведет строительство ГОКа на золоторудном месторождении Чульбаткан в муниципальном районе им. Полины Осипенко. Инвестор планирует вложить около двух млрд. руб. Будет создано 350 рабочих мест. Окончание строительных работ и ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год. На днях красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект освоения золоторудного месторождения Чульбаткан.
ООО «Амур Золото» занимается добычей драгоценных металлов в Хабаровском крае 8 лет. В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию ГОК на золоторудном месторождении Перевальное в Аяно-Майском муниципальном районе. Планируемая мощность по переработке руды составляет 100 тысяч тонн, по добыче золота – 1,8 тонн в год. Общий объем инвестиций –1,3 млрд рублей. На новое производство планируется привлечь 320 специалистов.
Напомним, в 2017 году достигнут исторический максимум по добыче золота: 23 147,9 кг. Это на 118,4 % выше установленного плана и на 118,6 % больше прошлогоднего уровня добычи. Таких показателей удалось достичь благодаря вводу в опытно-промышленную эксплуатацию ГОКа на месторождении Светлое (АО "Полиметалл УК"). А также восстановлению и запуску фабрики «Юбилейная» на месторождении Красивое предприятием ООО «Амур Золото».

Также Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства опытно-промышленного комплекса Чульбаткан на территории муниципального района имени Полины Осипенко в Хабаровском крае.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Основным назначением нового комплекса станет добыча запасов месторождения Чульбаткан открытым способом и переработка золотосодержащей руды методом кучного выщелачивания.

Перерабатывающий комплекс расположится на нескольких площадках: рудоподготовки, производственной площадке кучного выщелачивания и площадке склада химических реагентов. Производственная мощность предприятия составит 1 миллион тонн руды ежегодно, а общий объем руды, намечаемый к переработке, - 3 миллиона тонн.

Планируется, что строительство опытно-промышленного комплекса Чульбаткан продлится 12 месяцев.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика