USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Наркодилеры пойманы на транспорте

 

0305-18-3

 

Сотрудниками УТ МВД России по ДФО пресечена деятельность организованной группы, с межрегиональными связями, занимавшейся реализацией синтетических наркотиков. 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО совместно с бойцами Росгвардии был задержан 26-летний житель Приморского края.

Обвиняемый, с ноября 2016 года, выполняя указания, не установленного лица, посредством сети «Интернет» получал на территории Хабаровского и Приморского краев крупные партии наркотических средств синтетической группы. Затем расфасовывал наркотик на мелкие партии и раскладывал на территории города Уссурийска, для последующего их извлечения курьерами, работающими на интернет - магазины по продаже наркотиков.

Наркотики поступали в Хабаровский и Приморский края железнодорожным транспортом с западных регионов России.

В ходе проведенной оперативной комбинации сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО удалось задержать шесть фигурантов, входящих в организованную группу и осуществлявших реализацию наркотических веществ получаемых от обвиняемого путем закладок.

Для этого транспортные полицейские осуществляли «закладки» муляжа наркотического средства на территории Хабаровска и Уссурийска, после того, как фигуранты дела забирали наркотик, они задерживались.

В ходе проводимой операции на территории Хабаровского и Приморского краев транспортные полицейские изъяли свыше пяти килограммов синтетических наркотиков.

Поскольку обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, возбужденное в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под стражей.

В отношении других участников преступной группы расследование продолжается.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика