USD
1
Доллар США
66,423 -0,080
EUR
1
Евро
75,217 -0,403
CNY
10
Китайских юаней
96,418 0,024
JPY
100
Японских иен
58,545 -0,273
Дата: 13.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Российский бизнес во Вьетнаме

 

1204-18-1

Группа компаний Российского экспортного центра провела комплексную деловую миссию в Социалистическую Республику Вьетнам, в ходе которой состоялась серия мероприятий, направленных на поддержку и развитие экспортных проектов российских компаний.

10 апреля 2018 года в Хошимине состоялась презентация концепции Торгового дома РЭЦ, который откроется до конца 2018 года.

Торговый дом – это новый формат присутствия РЭЦ за рубежом. Концепция Торгового дома РЭЦ предусматривает создание «зонтичной» структуры, в рамках которой будет объединена вся зарубежная инфраструктура РЭЦ во Вьетнаме, что позволит централизованно оказывать российским экспортерам широкий перечень услуг, включая возможности по проведению встреч и переговоров с иностранными контрагентами, временному размещению сотрудников на этапе выхода компаний на рынок, а также представлению образцов своей продукции на площадке действующего павильона.

В презентации приняли участие такие почетные гости как генеральный консул Российской Федерации в г. Хошимине Алексей Попов, президент Торгово-промышленной палаты г. Хошимин Во Тан Тхань, заместитель директора департамента информационной политики и специальных проектов Министерства сельского хозяйства РФ Екатерина Винтовкина, директор подразделения «Агроэкспорт» аналитического центра Министерства сельского хозяйства РФ Авельцов Дмитрий, а также российские участники деловой миссии и вьетнамские компании.

«Появление Торгового дома РЭЦ во Вьетнаме имеет очень важное значение, поскольку он может внести действенный вклад в укрепление торгово-экономических отношений между Россией и Вьетнамом», – сообщил в своем выступлении Алексей Попов. По его словам, постоянное место присутствия российского бизнеса будет способствовать динамичному росту экономических, торговых и инвестиционных связей между Россией и Вьетнамом.

Торговый дом даст комплекс возможностей российским компаниям, которые заинтересованы в освоении международного рынка, причем в каждой стране будет индивидуальный подход к формату торгового дома: в зависимости от спроса может быть востребована большая зона для размещения товаров, где-то будет больше площадь для двусторонних переговоров, рассказала директор по международному сотрудничеству РЭЦ Елизавета Зиновьева на презентации.

В Хошимине в рамках деловой миссии компании-участники посетили один из ведущих научно-технических центров Вьетнама Сайгонский Парк высоких технологий (Saigon Hi-Tech Park), где специально для российского бизнеса состоялась презентация возможностей технопарка для иностранных резидентов.

11 апреля деловая миссия РЭЦ продолжилась в Ханое на 28-ой Международной многоотраслевой выставке Vietnamexpo 2018. После церемонии официального открытия стенда России состоялась пленарная сессия «Российско-вьетнамское партнерство в торгово-экономической сфере: стратегия развития». В пленарной сессии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Константин Внуков, торговый представитель Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Вячеслав Харинов, директор по международному сотрудничеству РЭЦ Анастасия Иванова, президент Торгово-промышленной палаты Социалистической Республики Вьетнам Ву Тиен Лок и др. почетные гости.

В течение двух дней на площадке выставки Российский экспортный центр провел серию тематических мероприятий, таких как: круглый стол «Экспорт продукции АПК во Вьетнам», презентация АО «Российский экспортный центр», практический семинар «Особенности проведения оценки соответствия российской экспортной продукции на рынке Вьетнама», практический семинар «Финансовые аспекты бизнеса во Вьетнаме. Торговое финансирование и гарантии» и презентации компаний-участников.

13 апреля 2018 года для российских компаний организовано посещение медико-фармацевтического кластера.

Также в ходе всей деловой миссии проходили B2B встречи с представителями вьетнамского бизнеса, которые заинтересованы в развитии экспортных проектов с российской стороной.

В составе деловой миссии во Вьетнам приняли участие такие компании, как АО «Щелково Агрохим», АО Электротехнические заводы «Энергомера»», «Русатом – Международная сеть», «РЖД Логистика», ООО «НПО СтойМедСервис», ЗАО «Полимедия», ООО УК «РусБиоАльянс», ООО «Золотая Семечка» ГК «Юг России», АО «ВО Тяжпромэкспорт», Major Cargo Service и др.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО «РОСЭКСИМБАНК». В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

В рамках своей международной деятельности Группа РЭЦ поэтапно развивает зарубежную инфраструктуру поддержки экспорта в различных форматах. В целях адресного содействия в установлении прямых контактов между российскими экспортерами и потенциальными иностранными покупателями, сопровождении экспортных проектов российских компаний с использованием всего инструментария мер поддержки Группы РЭЦ на местах, а также повышения общего уровня информированности о деятельности Группы РЭЦ и возможностях российского экспорта в целом, РЭЦ развивает сеть точек присутствия в зарубежных странах. На данный момент функционирует 9 представительств РЭЦ: в Белоруссии, Таджикистане, Казахстане, Азербайджане, Вьетнаме, Узбекистане, Китае, Иране и Аргентине. В соответствии со стратегическими задачами по организации эффективной системы поддержки и продвижения экспортной деятельности российских компаний за рубежом, в настоящее время в стадии активной проработки находится концепция Торгового дома РЭЦ, представляющего собой комплексное решение для российских экспортеров, в рамках «зонтичной» структуры которого будет объединена вся имеющаяся зарубежная инфраструктура поддержки экспорта в той или иной стране, включая как представительство РЭЦ, так и площади для организации демонстрационно-дегустационных павильонов, рабочих пространств для экспортеров, переговорных комнат и т.д. Принимая во внимание уровень российско-вьетнамского торгово-экономического сотрудничества, успешную работу действующего демонстрационно-дегустационного павильона российской продукции агро-промышленного комплекса в г. Хошимин и представительства РЭЦ в г. Ханой,  а также результаты проведенного РЭЦ многофакторного анализа рынка, по итогам которого Социалистическая Республика Вьетнам входит в первую десятку в ренкинге перспективности стран для расширения российского экспорта, было принято решение о проработке концепции первого проекта Торгового дома РЭЦ в пилотном режиме в г. Хошимин.

Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Группа РЭЦ в социальных сетях:

https://www.facebook.com/exportcenter.ru/?fref=ts

https://new.vk.com/exportcenter

https://twitter.com/exportcenter_ru

https://www.instagram.com/russian_export_center

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика