USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

V Северная межрегиональная конференция

 

1104-18-2

Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» выступил соорганизатором V Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Конференция станет многосторонней диалоговой площадкой для привлечения внимания к острой проблеме оттока трудоспособного населения из северных районов. В трехстороннем формате будет обсуждена нормативно-правовая база, регулирующая вопросы привлечения и закрепления профессиональных кадров в районах со сложными природно-климатическими условиями.

«Ситуация, связанная с оттоком кадров из этих климатически сложных районов, становится критичной. Регионы теряют рабочих, нет восполнения трудовых кадров извне. Для нас, дальневосточников, представителей профсоюзов, эта проблема – личная сердечная боль. Мы понимаем, что время не бить тревогу, а действовать. Молодежь Крайнего Севера вынесла «вердикт бесперспективности» своей родине и стремится навсегда покинуть регион.

Отдаленные северные районы необходимо развивать, однако без соответствующей социальной и инфраструктуры говорить о таком развитии бессмысленно. Мы заинтересованы в привлечении работников из других регионов, но пока ДФО не может предложить конкурентные условия труда и заработную плату. Важно не просто удержать дальневосточников на родине. Важно создать достойные условия работы. Обеспечить соответствующей оплатой, показать, что вклад трудящихся в развитие предприятия, отрасли, экономики региона действительно велик и они нужны своей стране»,- заявила председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

Помимо Хабаровского Профобъединения, организаторами конференции выступают Федерация независимых профсоюзов России, Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз», Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности, Профсоюз работников лесных отраслей РФ, Профсоюз работников связи России, Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей и Профсоюз работников жизнеобеспечения РФ.

V Северная межрегиональная конференция состоится 7-8 июня 2018 года в Хабаровске.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика