USD
1
Доллар США
65,751 -0,224
EUR
1
Евро
76,054 -0,451
CNY
10
Китайских юаней
94,920 -0,376
JPY
100
Японских иен
58,840 0,104
Дата: 16.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Деньги для Ургала

 

0806-17-6

Компания «Ургалуголь» получила федеральную субсидию в рамках освоения каменноугольного месторождения в крае. Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составит около 1,2 млрд рублей

АО «Ургалуголь» получило субсидию на возмещение затрат на создание объектов инфраструктуры в рамках проекта по увеличению добычи угля в Хабаровском крае.

Федеральный транш в размере 321,5 млн рублей направлен на возмещение затрат по строительству одноцепной воздушной линии электропередачи и технологической автомобильной дороги от участка открытых горных работ «Правобережный» до обогатительной фабрики «Чегдомын» на Ургальском каменноугольном месторождении.

До конца июня инвестор планирует достроить и сдать в эксплуатацию еще два инфраструктурных объекта - подстанцию Правобережная и железнодорожные пути обогатительной фабрики «Чегдомын». Предельный размер возмещения за счет средств субсидии по этим объектам может составить 447 млн рублей. Первые выплаты в размере 241,5 млн рублей компания получила в декабре прошлого года. Средства пошли на компенсацию расходов по созданию одноцепной воздушной линии.

Проект предполагает увеличение производственной мощи шахты Северная до 7,1 млн/тонн, строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе мощностью 6 млн тонн в год, поэтапное увеличение производственной мощности разреза Буреинский до 3 млн тонн.

Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составляет 1,212 млрд рублей. На сегодняшний момент в проект уже вложено 22,5 млрд рублей частных инвестиций, создано 99 рабочих мест.
Добавим, инвестор на собственные средства строит жилой комплекс в поселке Чегдомын для сотрудников компании. Дома возводятся по современным технологиями с использованием многослойных фасадных панелей. Этот метод позволяет строить дома быстро с высокой степенью энергоэффективности.

Напомним, в 2015 году компании «Ургалуголь», входящей в компанию «СУЭК», одобрена государственная субсидия на строительство инфраструктуры для реализации проекта по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении. Механизм государственной поддержки предусматривает возмещение затрат инвестора, понесенных за счет собственных, либо привлеченных средств по объектам инфраструктуры.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика