USD
1
Доллар США
61,322 0,464
EUR
1
Евро
75,653 0,250
CNY
10
Китайских юаней
97,502 0,574
JPY
100
Японских иен
57,015 0,321
Дата: 21.04.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Лучшие работники культуры края

 

2103-18-1

Состоялся Губернаторский прием лучших работников культуры Хабаровского края. В доме официальных приемов собрались представители Правительства региона, краевой Думы, начальники управлений культуры муниципальных образований, руководители краевых и муниципальных учреждений, работники отрасли.

На церемонии присвоены почетные звания «Заслуженный работник культуры Хабаровского края», «Заслуженный художник Хабаровского края», вручены памятные знаки Правительства Хабаровского края «За особые заслуги в отрасли культуры», почетные грамоты и благодарности Губернатора Хабаровского края.

Звания «Заслуженный работник культуры Хабаровского края» удостоены генеральный директор «КДД «Русь» Оксана Блонская и специалист Дома народного творчества «КНОТОК» Ирина Тарасова. Звание «Заслуженный художник Хабаровского края» присвоено доценту кафедры дизайна ТОГУ Евгению Бурлову и члену хабаровского регионального отделения «Союза художников России» Надежде Хрустовской.

Работникам культуры из Ульчского, Амурского, Комсомольского, Николаевского, Советско-Гаванского, Аяно-Майского Верхнебуреинского, Бикинского районов, района им. Лазо, а также Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре вручены памятные знаки и денежные премии.

Также отмечены победители краевых конкурсов. В номинации «Лучшее культурно-досуговое учреждение культуры» первое место с вручением диплома и денежной премии в размере 150 тысяч рублей занял дом культуры села Булава Ульчского района. А лучшей библиотекой года признана «Городская централизованная библиотека» Комсомольска-на-Амуре.

«В этом году наш край отмечает 80-летие со дня своего основания, и работники культуры принимают самое активное участие во всех мероприятиях. Они понимают, что каждый житель должен осознать свою сопричастность происходящему, почувствовать гордость за свою малую родину, передать это чувство подрастающему поколению. В прошлом году мы учредили звание «Заслуженный работник культуры Хабаровского края». Сегодня мы вносим еще два звания, это «Заслуженный артист Хабаровского края» и «Заслуженный художник Хабаровского края». Такого нет ни в одном субъекте, за исключением республик. Это говорит о том, что в регионе создана достойная плеяда работников культуры», - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр культуры Александр Федосов.

Он также отметил, что сегодня в регионе делается многое для поднятия культурного уровня населения. В том числе, возводят и реконструируют культурно-досуговые центры в сельских поселениях. За последние три года построено пять таких учреждений. В 2017 году сдан в эксплуатацию Драматический театр Комсомольска-на-Амуре. В течение года в крае проходят различные творческие состязания, нацеленные на выявление юных талантов и помощь в их продвижении.

Напомним, День работника культуры России отмечается в нашей стране ежегодно 25 марта. Этот профессиональный праздник деятелей культуры и искусства, людей творческих профессий, а также хранителей и популяризаторов культурного наследия установлен Указом Президента РФ от 27 августа 2007 года. 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика