USD
1
Доллар США
63,489 0,214
EUR
1
Евро
73,933 0,452
CNY
10
Китайских юаней
93,657 0,221
JPY
100
Японских иен
56,447 0,464
Дата: 21.07.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Золото и медь в Приморье и на Колыме

 

1603-18-1

АО «Дальневосточное ПГО» (г. Владивосток, входит в состав государственного геологического холдинга Росгеология) в период с 2018 по 2020 года выполнит поисковые работы на медно-порфировое с золотом орудинение в пределах Малахитового рудного поля в Приморском крае. Исследование территории пройдет в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по ДФО (Дальнедра) в начале текущего года.

Участок общей площадью в 38 км2 расположен на территории Пожарского административного района. Ранее здесь уже проводились геологические исследования, в результате которых была выявлена золото-меднопорфировая минерализация, приуроченная к Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу. Теперь же до конца 2020 года приморским геологам предстоит оконтурить рудоносные структуры с прожилково–вкрапленной сульфидной минерализацией и оценить масштабы медно-порфирового оруденения, а также выделить перспективные участки и оценить прогнозные ресурсы меди по ним по категориям Р1 и Р2.

Уже сегодня специалисты говорят о возможности обнаружения в пределах участка Малахитовый месторождения меди с ресурсами не менее 1 млн. 300 тыс.тонн.

 

А Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства трех новых площадок внешних отвалов пустых пород на горнодобывающем и перерабатывающем предприятии на базе золоторудного месторождения «Павлик». 

Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Месторождение «Павлик» находится в Тенькинском районе Магаданской области и названо в честь сына советского геолога Дмитрия Асеева, который в тридцатые-сороковые годы активно участвовал в открытии россыпей золота на реке Омчак. 

Месторождение входит в состав Омчакского рудно-россыпного узла и было открыто в 1942 году. Минерально-сырьевая база «Павлика» составляет 154 тонны запасов и до 500 тонн ресурсов золота. Добыча на месторождении ведется открытым способом, а извлечение золота в местных рудах составляет не менее 82 %. Месторождение соединено с Магаданом федеральной трассой «Тенька». В 2015 году на месторождении был открыт горно-обогатительный комбинат «Павлик», перспективная производительность которого составляет до 20 тонн золота в год при десятках миллионов тонн перерабатываемой руды. 

Проектом, получившим положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, запланировано строительство на горнодобывающем и перерабатывающем предприятии «Павлик» трех новых площадок внешних отвалов пустых пород - «Западного», «Северного» и «Павлика». На «Западном» отвале можно будет разместить до 9,85 млн куб. м пустой породы с учетом остаточного коэффициента разрыхления 1,12, на «Северном» – 49,7 млн куб. м, на «Павлике» – 20,5 млн куб. м. 

Строительство трех площадок внешних отвалов пустых пород будет осуществляться за счет собственных средств горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе золоторудного месторождения «Павлик».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика