USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Будет аэропорт как «Новый»

 

2805-17-1

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

Международный аэропорт Хабаровск-Новый, крупнейший авиаузел на Дальнем Востоке, был открыт в 1938 году: именно через Хабаровск проходили все рейсы, направляющиеся из восточной части СССР на запад страны, а также в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

В ходе выполнения текущего генерального плана развития воздушной гавани до 2030 года будут модернизированы, реконструированы и отстроены новые объекты инфраструктуры аэропорта, исходя из потенциала его развития и спроса на воздушные перевозки через Хабаровск. 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривается реконструкция международного терминала аэропорта Хабаровск (Новый) с целью увеличения его пропускной способности до 350 пассажиров в час, создания комфортных условий для пассажиров и служб терминала, а также в связи с необходимостью увязки архитектурных решений с новым проектируемым аэровокзальным комплексом. 

К зданию международного терминала, сооруженному в 1991 году по совместному с японскими специалистами проекту, предусматривается пристройка со стороны привокзальной площади. Также будет выполнена перепланировка существующей части терминала. В результате реконструкции общая площадь объекта увеличится до 8860,1 кв.м. Кроме того, в ходе работ будут частично демонтированы крыльцо и ограждающие конструкции, перегородки на первом и втором этажах, лестничные марши, по всему периметру здания демонтируют навесные ограждающие панели. Также запланированы иные необходимые для реализации проекта работы. 

По окончанию строительства запроектированных объектов и сетей инженерно-технического обеспечения будет благоустроена прилегающая территория. 

Работы будут вестись в условиях действующего международного терминала: на период реконструкции обслуживание международных пассажиров будет осуществляться по временной схеме. 

Ранее, весной 2017 года, Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам проведения государственной экспертизы проекта строительства нового аэровокзального комплекса Хабаровска-Нового.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика