USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

75 компаний станут инвесторами ДФО

 

15122012-1

В Дне корейского инвестора во Владивостоке приняли участие 75 компаний с общим ежегодным объемом выручки более 300 млрд долларов. 24 компании из Республики Корея, 51 компания – из Российской Федерации.

В рамках Дня корейского инвестора вице-премьер – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провели пять двусторонних встреч, в том числе – с Председателем Комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея господином Сон Ён Гилем, который, в частности, сообщил, что Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин рассматривает возможность участия в четвертом Восточном экономическом форуме.

Юрий Трутнев отметил, что на Дальнем востоке России сегодня реализуются сразу несколько проектов с участием корейского бизнеса и предложил уделить внимание каждому из них.

 

«Необходимо определить те экономические позиции, в которых мы сегодня конкурируем, а где друг друга можем выгодно дополнять. Определиться, в каких товарах Республика Корея нуждается и что из этого может поставлять Россия», - подчеркнул Юрий Трутнев.

 

В рамках Дня корейского инвестора также состоялась встреча Юрия Трутнева и Александра Галушки с президентом компании «Поско Дэу» (PoscoDaewooCorporation) господином Ким Юнг Сангом и генеральным директором «Севон Марс» (SewonMars) господином Хан Чханг Юном.

Планируется, что инвесторы создадут в ДФО производство экологичного топлива в виде древесных пеллет, используя отходы от лесопиления на Дальнем Востоке. Произведенную продукцию «Севон Марс» рассчитывает экспортировать в Республику Корея, где наблюдается дефицит экологичного топлива.

В ходе первого этапа реализации проекта будет построен завод по производству обрезного пиломатериала и древесных пеллет в ТОР «Надеждинская» (Приморский край), в ходе второго - аналогичное производство в ТОР «Хабаровск» или ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край).

Компания «Кей-Си-Си Корпорейшнн» (KCC Corporation) намерена реализовать проект строительства завода по производству стекла на Дальнем Востоке России. По словам директора компании господина Ким Сон Вона, компания, существующая с 1958 года, ранее не рассматривала возможность работать на Дальнем Востоке России. 

 

«Сейчас мы серьезно изучаем этот вопрос и очень благодарны вам за приглашение на День инвестора, где мы можем обсудить наш проект», - заявил господин Ким Сон Вон во время встречи с Юрием Трутневым и Александром Галушкой.

 

Отметим, «Кей-Си-Си Корпорэйшн» является крупнейшим корейским производителем строительных материалов для внутренней и внешней отделки, промышленной краски, утеплителей, пластиковых окон, на сегодняшний день имеет представительства в 9 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах, в том числе, на территории Южной Кореи, Китая и Сингапура. Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта на Дальнем Востоке России составит порядка 250 млн. долл. 

 

«Объемы внутреннего спроса на продукцию завода будут увеличиваться еще и за счет того, что на Дальнем Востоке строится целый ряд крупных предприятий. В Амурской области идет самая масштабная стройка страны -  здесь строится газоперерабатывающий завод, поэтому спрос на продукцию Вашего предприятия будет как на внешнем, так и на внутреннем рынке», - отметил во время встречи Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

Еще одна двусторонняя встреча была посвящена реконструкции и расширению отеля «Хендэ» во Владивостоке, который компания приобрела год назад, а также расширении мощностей агропромышленного комплекса «Хендэ Хороль Агро» (Приморский край). Эти проекты обсудили вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с заместителем председателя совета директоров «Лотте Групп» (Lotte Group) господином Сонг Енг Доком. В рабочей встрече приняли участие глава Минвостокразвития Александр Галушка, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов. 

Подводя итоги Дня корейского инвестора, господин Сон Ён Гиль отметил, что новая восточная политика России и проект «Один пояс, один путь» активизируют развитие грузовых потоков. Немалый вклад в развитие двустороннего сотрудничества внесет и спортивная дипломатия – завершившиеся в Пхенчхане зимние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в Москве летом.

 

«Сегодня мы провели ряд встреч, уверен, что они дадут свой положительный результат, и в сентябре этого года на четвертом Восточном экономическом форуме лидеры наших стран, Владимир Путин и Мун Чжэ Ин, смогут говорить об итогах проделанной за этот год работы», - заявил господин Сон Ён Гиль.

 

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, подобные мероприятия – «хорошая практика, которая дает бизнесменам дополнительную возможность обсудить свой проект на высоком уровне».

Завершением Дня корейского инвестора стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Комитетом по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея. Подписи под документом поставили руководители двух ведомств – Александр Галушка и господин Сон Ён Гиль.

Напомним, День корейского инвестора на Дальнем Востоке России состоялся уже во второй раз. Первое мероприятие прошло в июне прошлого года в Хабаровске с участием таких компаний, как «Хендэ», «ЛС Нетворкс» и других. В результате портфель перспективных проектов с участием корейских инвесторов пополнился на сумму свыше 250 млн долларов. По итогам 2017 года 26% прямых иностранных инвестиций, приходящих в Российскую Федерацию, приходится на Дальний Восток.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика