USD
1
Доллар США
65,751 -0,224
EUR
1
Евро
76,054 -0,451
CNY
10
Китайских юаней
94,920 -0,376
JPY
100
Японских иен
58,840 0,104
Дата: 16.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

На выборах будет порядок!

 

141012-0В краевом управлении МВД России журналистам рассказали об охране общественного порядка на выборах Президента Российской Федерации.

 

На пресс-конференции выступил заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю подполковника полиции Сергей Мироненко.

УМВД России по Хабаровскому краю совместно с заинтересованными ведомствами принимает организационные и практические меры по подготовке к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов 18 марта 2018 года.

На выборах Президента Российской Федерации будут осуществлять работу 23 территориальные избирательные комиссии, 798 участковых избирательных комиссий.

Организовано взаимодействие с избирательной комиссией Хабаровского края, органами исполнительной власти края и администрациями муниципальных образований по вопросам обеспечения общественной безопасности в период проведения выборов и обеспечения сохранности избирательной документации.

От избирательной комиссии Хабаровского края получен план доставки избирательной документации в территориальные избирательные комиссии края, а также предварительный график передачи избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии.

С 9 февраля 2018 года приступили к работе рабочие группы УМВД России по Хабаровскому краю и подчиненных территориальных органов, в задачи которых входит мониторинг состояния оперативной обстановки, взаимодействие с краевой избирательной комиссией и органами исполнительной власти, местного самоуправления по вопросам обеспечения правопорядка, сбор и анализ информации по проведению подчиненными территориальными органами внутренних дел организационных мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка в предвыборный период. Дополнительно в краевом управлении внутренних дел создана специализированная группа по рассмотрению сообщений о происшествиях, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

С 12 марта 2018 года предусмотрен перевод личного состава органов внутренних на усиленный вариант несения службы, круглосуточное дежурство руководящего состава, усиление следственно-оперативных групп.

Предусмотрено проведение обследований участков автомобильных дорог по маршрутам следования автотранспорта с избирательной документацией и парковочных мест для автотранспорта на прилегающих территориях к избирательным участкам. Будет проверен весь автотранспорт, привлекаемый избирательными комиссиями, а так же водительский состав, задействованный на выборах, разработано 902 маршрута перевозки избирательной документации.

Предусмотрено сопровождение сотрудниками органов внутренних дел, а также с использованием автомобилей Госавтоинспекции должностных лиц, перевозящих избирательные бюллетени и другую выборную документацию.

Проводятся мероприятия по предупреждению и недопущению экстремистских и террористических проявлений, оказание содействия избирательным комиссиям в пресечении противоправной предвыборной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов.

Будет осуществлено обследование избирательных участков и прилегающих к ним территорий, с применением технических средств и служебных собак, на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Дежурные части органов внутренних дел края ориентированы на своевременное реагирование при осложнении оперативной обстановки, связанной с нарушениями избирательного законодательства.

На обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в период проведения выборов планируется задействовать более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, в том числе на избирательных участках более 1600 сотрудников, 200 курсантов Дальневосточного юридического института МВД России. Для обеспечения безопасности дорожного движения вблизи объектов проведения выборов будет выставлено 143 наряда ДПС ГИБДД.

Дополнительно, с момента заступления сотрудников УМВД России по г. Хабаровску на избирательные участки задействуется 100 военнослужащих ОБОН Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации для обеспечения общественного порядка на улицах г. Хабаровска совместно с сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску.

Предусмотрен резерв личного состава в количестве 480 человек, в том числе органов внутренних дел (300 чел.), а также спецподразделений Росгвардии (80 чел.) и военнослужащих Росгвардии (100 чел.).

Для оказания практической и методической помощи, координации деятельности ОВД и контроля за организацией работы в период проведения выборов во все территориальные органы внутренних дел края будут направлены руководители аппарата Управления.

На сегодняшний момент общественно-политическая обстановка на территории края стабильная и контролируемая.

Сергей Сергеевич отметил, что самые распространенные нарушения в агитационный период связанны с выборным законодательством. Листовки с негативной агитацией считаются нарушением, если они не зарегистрированы в установленной норме.

В завершение встречи с журналистами спикер призвал граждан серьезно отнестись к соблюдению требований законодательства и активно проявить свою гражданскую позицию.

Справочно:

Если Вы стали свидетелем какого-либо нарушения во время проведения выборов или во время подготовки к ним, сообщите эту информацию по телефону дежурной части 8 (4212)38-77-77, телефону доверия 8 (4212)38-73-87 или на личный номер заместителя начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю подполковника полиции Сергея Мироненко 8-999-273-07-14.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика