USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Следователи подвели итоги

 

2708-000

       Состоялось расширенное заседание коллегии Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, на котором подведены итоги работы следственного органа за 2017 год.

В работе коллегии приняли участие руководители Дальневосточного следственного управления на транспорте, работники аппарата, руководители следственных отделов на транспорте.

Кроме того, на заседание коллегии были приглашены начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Фасахов А.Ю., первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Конош Д.А., начальник Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу А.В. Кем, заместитель начальника УФСБ России по Хабаровскому краю Лысенко С.А.

С докладом об итогах проделанной работы выступил руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Помозов Сергей Петрович.

В своем выступлении Помозов С.П. отметил, что в 2017 году деятельность следственного управления была направлена на эффективное решение поставленных центральным аппаратом Следственного комитета Российской Федерации задач в сфере уголовного судопроизводства, оперативное реагирование на возникающие проблемы, принятие мер по устранению ранее выявленных недостатков и нарушений.

Усилия сотрудников управления были направлены на выявление и расследование преступлений в сфере коррупции, халатности, по фактам невыплаты заработной платы, ятрогенных преступлений. Особое внимание уделялось раскрытию и расследованию преступлений, связанных с неправомерным использованием бюджетных денежных средств.

В 2017 году в производстве следователей Дальневосточного следственного управления на транспорте находилось 466 уголовных дел. Окончено расследованием 284 дела.

Расследовалось 87 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, из которых в суд направлено 42 уголовных дела. Завершено расследование в отношении 18 должностных лиц, совершивших коррупционные преступления. Из них 7 сотрудников таможенных органов, 2 органов внутренних дел, 4 лица, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях, 2 муниципальных служащих, а также 2 преподавателя образовательных учреждений, отнесенных к системе органов Росрыболовства и Минтранса России.

По итогам работы коллегии принято решение, направленное на повышение эффективности следственной работы и процессуального контроля.

Кроме того, на расширенном заседании коллегии следственного управления были подведены итоги конкурса на звание лучшего следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте по итогам 2017 года. Диплом победителя с учетом достигнутых результатов работы вручен Тындинскому следственному отделу на транспорте, возглавляемому Зюбиным Е.В.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика